Горячие Новости

Облако тегов

Для Украины может стать позором срыв СА с Евросоюзом – Кравчук

Кравчук

Если подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом не состоится из-за невозможности Верховной Рады принять правильное решение по вопросу освобождения и отправки на лечения Юлии Тимошенко, это станет настоящим позором для страны. Такое мнение высказал бывший президент Украины Леонид Кравчук в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Интер", который прошел вчера.

Экс-президент также подчеркнул, что в данный момент решается вопрос дальнейшей судьбы Украины, и для ее правительства была бы полной безответственностью перечеркнуть перспективное европейское направление для целой страны, ради одного конкретного человека, тем более, что действия Украины, направленные на евроинтеграцию серьезно усложнили отношения с ближайшим соседом – Российской Федерацией.

Леонид Кравчук считает очевидным тот факт, что своим поведением Россия хочет поставить Украину «на колени», при этом используя точки воздействия и методы, неприемлемые с точки зрения международного права. Именно из-за этого экс-президент считает, что Украина ни в коем случае не должна медлить с подписанием Соглашения об ассоциации с Европейским союзом и должна сделать все возможное, чтоб подписание прошло уже в этом месяце на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. "Представьте себе ситуацию - не подписали соглашение...

"Мы знаем, какая сегодня жизнь в мире. Не будет она (Украина) внеблоковой. Что делать Украине? Идти в Россию? ... Тогда не надо было начинать играть с Европой", - резюмировал Кравчук. Он также подчеркнул, что у Украины просто нет другого выхода, кроме как выполнить все условия, предоставленные Евросоюзом, для скорейшего подписания соглашения, после чего призвал все парламентские силы найти общее решение для успешной Евроинтеграции страны.

Мнение немецкого политолога по поводу Тимошенко

Сегодня немецкий политолог Фридрих Эберт высказал свое мнение об отправке Юлии Тимошенко на лечение в Германию. По его мнению, если Украина отправит бывшего премьер-министра на лечение за границу, но после реабилитации она вынуждена будет вернуться в страну и продолжить отбывание оставшегося срока, европейский парламент не посчитает "вопрос Тимошенко" решенным.

Подобные выводы Европы могут существенно повлиять как на вопрос подписания Соглашения об ассоциации, так и на дальнейшие партнерские отношения с Украиной, считает политолог.

В ЕС грозят отложить Соглашение об ассоциации с Украиной на 2014 год 

Подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, что состоится на ноябрьском саммите «Восточного партнерства», может быть отложено до 2014 года. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский. Из его слов, это произойдет, если Киев не выполнит все требования Брюсселя, основное из которых — освободить из-под стражи экс-премьера Юлию Тимошенко.

Глава польского МИДа Радослав Сикорский заявил в среду, что Украина обязана выполнить все условия Евросоюза для подписания соглашения в ноябре текущего года, в противном случае его могут перенести на следующий год. Он отметил, что на саммите «Восточного партнерства», что будет проходить в Вильнюсе 28–29 ноября, будут парафированы соглашения об ассоциации с Грузией и Молдавией. При том их подписание планируется в следующем году. В тот же момент, как сказал Сикорский, может быть результативно одобрен и аналогичный документ, который касается Украины.

Как сказал глава польской дипломатии, для того, чтобы подписание соглашения прошло во время, украинские власти обязаны не путаться и не хитрить, а сделать то, что требуется, в тесном взаимодействии с миссией Кокса—Квасьневского. Стоит напомнить, что главное требование, которое было выдвинуто Брюсселем к Киеву,— отказаться от практики политически мотивированного правосудия. В основном, разговор ведется о освобождении Юлии Тимошенко, отбывающей срок за превышение служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Российской Федерацией в 2009 году. Два недели назад президент Украины Виктор Янукович огласил о своей готовности подписать закон, который должен позволить осужденным (в том числе Юлии Тимошенко) выезжать на лечение за границу. На сегодняшний момент, готовы три варианта этого документа. Ожидается, что они будут рассмотрены Верховной радой в срок 5 ноября нынешнего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Луара
Замки Луары
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Баку
Столица Азербайджана - Баку

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине