Горячие Новости

Облако тегов

Крымские татары от своего не откажутся, но до СА акций не будет – Чубаров

Крымские татары от своего не откажутся, но до СА акций не будет – Чубаров

До подписания в Вильнюсе Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом крымские татары не намерены делать громких заявлений, а также не проводят акций протеста, и все это ради того, чтобы не стать преградой для ратификации документа. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, об этом в интервью СМИ заявил новоизбранный глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Крымские татары понимают важность подписания СА


По словам Рефата Чубарова, на сегодняшний день существует очень много рисков на пути к Вильнюсскому саммиту. По этой причине крымские татары руководствуются тем, что ответственным политикам необходимо сделать все для того, чтобы исключить возникновение ситуаций, которые могут поставить под сомнение подписание договора. Чубаров подчеркнул, что на сегодняшний день крымские татары осознанно не идут на то, чтобы обострять обстановку, не концентрируются на моментах, которые могут быть провокационными и в другой ситуации получили бы резкие ответные шаги со стороны меджлиса. И даже те политики, у которых имеются более радикальные настроения в отношении власти, знают об этом и делают все, чтобы сейчас не озвучивать резкие заявления и не проводить акции протеста.

Также глава Меджлиса надеется, что Европейский союз сможет оценить то, что украинское общество и крымские татары как его часть может быть таким же ответственным, как и европейское. По мнению Чубарова, если Соглашение об ассоциации не подписать сейчас, если власти Украины остановят интеграцию в объединенную Европу, тогда проблематичными будут все блоки вопросов, о которых сейчас идет речь. Решать которые в том числе призван и Международный форум крымскотатарского народа, проведение которого уже поддержали все страны — члены ЕС, но пока молчит правительство Украины, добавил Рефат Чубаров.

Крымские татары не намерены прекращать борьбу за свои права

Председатель крымского Меджлиса утверждает, что в подобном случае никто не должен тешить себя иллюзиями, что крымские татары откажутся от борьбы за восстановление своих прав. Крымские татары и далее намерены использовать весь арсенал ненасильственных форм борьбы, опираясь, прежде всего, на свой народ и крымскотатарскую диаспору за рубежом.
 

Эксперты о заявлении главы Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова

Как оценивают эксперты заявление руководителя Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова, - постарались проанализировать эксперты раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер" у известного политолога Евгения Антипенко ( Украина, Одесса ).

- Биржевой лидер: какие наиболее крупные диаспоры крымских татар в мире?
- Евгений Антипенко: наибольшие диаспоры крымских татар расположены в Турции (от 100 до 150 тыс. человек), в Румынии (это уже Евросоюз, 24.137 человек по переписи 2002г.), Узбекистане (10 тыс. человек - перепись 2000г.), в Болгарии - 1.803 человека (перепись 2001), Казахстане (1 532 - перепись 2009 г.), Краснодарский край РФ -1.532 человека (перепись 2009).

- Биржевой лидер: крымские татары - мусульмане?
- Евгений Антипенко: да, мусульмане-сунниты, принадлежат к ханафитскому мазхабу - одному из четырёх правовых школ в суннитском исламе. Сунниты делают особый акцент на следовании cунне пророка Мухаммеда (его поступкам и высказываниям) Суниты - наиболее популярная ветвь ислама в мире. Сунитскими государствами считается Саудовская Аравия, ОАЭ, Турция, Эгипет, Алжир, Ливия, Иордания и т.д.

- Биржевой лидер: как вы оцениваете заявление Рефата Чубарова о "временном прекращении политической борьбы перед саммитом Украины с Евросоюзом?
- Евгений Антипенко: как политически взвешенное и разумное. В ЕС набирают силу правые. Например
- Ультраправые Венгрии из Йоббик ставят Киеву ультиматум перед СА с ЕС ;
- В Лондоне предприняли попытку сжечь исламскую школу;
- даже Депутат Европарламента Марин Ле Пен может сесть за расистские высказывания .
В таких условиях разумно не давать правым силам Евросоюза повода и аргументов против подписания СА Украины с ЕС, - считает наш украинский эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Знакомства
Знакомства
курс юаня
Юань доллар
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Злата Огневич
Злата Огневич
Секс
Секс