Горячие Новости

Облако тегов

Меджлис грозит митингами в АРК из-за препятствия маршу памяти жертв депортации 18 мая

Меджлис грозит митингами в АРК из-за препятствия маршу памяти жертв депортации 18 мая

Как стало известно, среди крымско-татарского народа может уже в ближайшее время назреть масштабный бунт. Меджлис пообещал вывести на улицы несколько тысяч крымских татар, если нынешние власти будут препятствовать проведению уже ставшего традиционным марша памяти жертв депортации восемнадцатого мая. Об этом недавно в интервью средствам массовой информации заявил действующий глава Меджлиса, а по совместительству и депутат от политической партии "Батькивщины", Мустафа Джемилев.

Больше подробностей по данному факту решили разузнать эксперты рубрики «Новости Украины» популярного онлайн-издания «Биржевой лидер».

Меджлис готовит крымских татар к масштабному митингу

Украинские СМИ сообщают, что накануне городские власти Симферополя отклонили просьбу Мустафы Джемилева о содействии Меджлиса в будущем проведении на центральной площади траурных мероприятий, посвященных памяти жертв незаконной депортации.

Он назвал полученный отказ "провокацией со стороны власти". По словам М. Джемилева, члены Меджлиса этот шаг расценивают как очередную попытку отстранить данный представительный орган нынешних крымских татар от организации всех важных траурных мероприятий и таким образом спровоцировать массовые беспорядки. М. Джемилев отметил, что члены Меджлиса будут делать все то, что делали на протяжении последних двадцати трех лет подряд, в случае, если «власти захотят что-то другое, то непременно увидят результаты».

Мустафа Джемилев также заявил, что располагает данными, согласно которым власти запланировали привлечь к проведению данных мероприятий Совет представителей крымско-татарского народа при украинском президенте, достаточно враждебно настроенного к Меджлису и его главным лидерам. Ну а для демонстрации большой поддержки этой вышеупомянутой структуры со стороны простых людей - собирается из отдаленных регионов подвезти много бюджетников.

Крымские татары вовсе не собираются молчать, заявил глава Меджлиса. Они придут сразу с пяти сторон тесными колоннами и заполнят всю центральную площадь Симферополя. А если их туда не допустят, то будут перекрыты все главные дороги, полностью парализовано движение транспортных средств, как минимум, в столице АРК, а возможно, что это перекинется и на иные регионы автономии. Такая опасная игра может привести к тяжелым последствиям, и поэтому Меджлис будет обращаться к международным организациям – подчеркнул Джемилев.

Также он говорит, что сегодняшнее правительство Крыма в последнее время целенаправленно проводит довольно жесткую антикрымско-татарскую политику, что не может не раздражать крымских татар и как результат - стимулирует возрастание протестных настроений.

Что же Могилев?

Ответственность за вполне возможную эскалацию нынешней этнополитической обстановки на территории Крыма глава Меджлиса возлагает на центральные власти и лично на Анатолия Могилева - премьера автономии.

Мустафа Джемилев заявил, что такие люди, как сам Могилев, со своими «пещерными взглядами», которые настоятельно утверждают, что И.Сталин поступил в свое время правильно, депортировав множество крымских татар из давно нажитых мест, и не только одних крымских татар, но и представителей других народов, - такие люди не могут быть сегодня во власти, а также занимать государственные должности.

А между тем, сотрудники правительственной пресс-службы распространили комментарий действующего главы Совета министров АРК А. Могилева, который не так давно заявил, что всякого рода провокации накануне Дня депортации крымских татар, о которых так настоятельно заявляет Меджлис - абсолютно "надуманные". Также информационная ситуация вокруг данного события "нагнетается искусственно", все громкие обвинения со стороны "отдельных крымско-татарских деятелей" в адрес сегодняшнего руководства как страны, так и Крыма, о " довольно недостаточном внимании к восстановлению всех прав депортированных народов являются абсолютно безосновательными.

В данном заявлении также сообщается, что такого рода обвинения со стороны "некоторых деятелей" - "целенаправленные", и их главная цель заключается в том, чтобы на волне негатива попробовать отвлечь внимание крымско-татарского народа от решения насущных проблем, которые назревают во всем крымско-татарском национальном движении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Таунхаус
Таунхаус
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Ялта
Ялта