Горячие Новости

Облако тегов

Депутата-регионалку облсовета Херсона муж убил, чтобы выпивать не мешала

 

Громкое убийство депутата Херсонского областного совета от Партии регионов Елены Машинской нашло свое объяснение: ее муж сознался, что убил супругу из-за того, что та донимала упреками о пьянстве и тунеядстве.
 
Убитую 45-летнюю Елену Машинскую правоохранители обнаружили 25 февраля в выгребной яме ее подворья в поселке Каланчак Херсонской области. Начать поиски не отвечавшей на телефонные звонки матери милиционеров буквально заставила ее дочь, 24-летняя Анастасия. В поисках пропавшей родственницы она даже приехала в родной дом, но там застала только пьянствующего сожителя матери. На вопросы, где мать, тот пьяно лепетал, что, мол, куда-то уехала, а куда – не сказала.
 
Обнаружившие тело убитой женщины милиционеры обратили внимание на следы тяжелых побоев, и муж убитой стал главным подозреваемым. По горячим следам добиться от него каких-либо правдоподобных показаний было невозможно – он находился в состоянии грогги из-за недельного запоя (как засвидетельствовали соседи). Но когда мужчина протрезвел, то быстро сознался в убийстве. Причиной преступления он назвал постоянные упреки жены в пьянстве и нежелании устроиться на работу. Однажды вечером супруга так достала муженька, что тот еле дождался, пока она ляжет спать, а потом взял деревянную палку и несколько раз со всей силы ударил спящую женщину.
 
Неизвестно, сколько времени прошло, пока он осознал содеянное. Но к утру трупа в доме уже не было: тело жены убийца вытащил в выгребную яму – в полной уверенности, что там Машинскую никто искать не будет. И даже прибрал кое-как в доме, уничтожив окровавленное постельное белье. И продолжил пить по-черному…
 
Елена Машинская с середины 2010 года была начальником отдела образования Каланчакской районной госадминистрации, а до этого в течение четырех лет занимала должность заместителя руководителя администрации по правовым вопросам и гуманитарной политике.
 

 

За убийство мужу Машинской по статье 115 (часть 1) Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство») светит до 15 лет лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Страховая система Японии
Страховая система Японии