Горячие Новости

Облако тегов

Депутата-регионалку облсовета Херсона муж убил, чтобы выпивать не мешала

 

Громкое убийство депутата Херсонского областного совета от Партии регионов Елены Машинской нашло свое объяснение: ее муж сознался, что убил супругу из-за того, что та донимала упреками о пьянстве и тунеядстве.
 
Убитую 45-летнюю Елену Машинскую правоохранители обнаружили 25 февраля в выгребной яме ее подворья в поселке Каланчак Херсонской области. Начать поиски не отвечавшей на телефонные звонки матери милиционеров буквально заставила ее дочь, 24-летняя Анастасия. В поисках пропавшей родственницы она даже приехала в родной дом, но там застала только пьянствующего сожителя матери. На вопросы, где мать, тот пьяно лепетал, что, мол, куда-то уехала, а куда – не сказала.
 
Обнаружившие тело убитой женщины милиционеры обратили внимание на следы тяжелых побоев, и муж убитой стал главным подозреваемым. По горячим следам добиться от него каких-либо правдоподобных показаний было невозможно – он находился в состоянии грогги из-за недельного запоя (как засвидетельствовали соседи). Но когда мужчина протрезвел, то быстро сознался в убийстве. Причиной преступления он назвал постоянные упреки жены в пьянстве и нежелании устроиться на работу. Однажды вечером супруга так достала муженька, что тот еле дождался, пока она ляжет спать, а потом взял деревянную палку и несколько раз со всей силы ударил спящую женщину.
 
Неизвестно, сколько времени прошло, пока он осознал содеянное. Но к утру трупа в доме уже не было: тело жены убийца вытащил в выгребную яму – в полной уверенности, что там Машинскую никто искать не будет. И даже прибрал кое-как в доме, уничтожив окровавленное постельное белье. И продолжил пить по-черному…
 
Елена Машинская с середины 2010 года была начальником отдела образования Каланчакской районной госадминистрации, а до этого в течение четырех лет занимала должность заместителя руководителя администрации по правовым вопросам и гуманитарной политике.
 

 

За убийство мужу Машинской по статье 115 (часть 1) Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство») светит до 15 лет лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Heroes_of_Might
Стратегические игры
3 августа
3 августа
Журнал
Журнал
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы