Горячие Новости

Облако тегов

В Лондоне предприняли попытку сжечь исламскую школу

В Лондоне предприняли попытку сжечь исламскую школу

В столице Великобритании неизвестные подожгли исламскую школу. Информацию о произошедшем пожаре в исламской школе на юго-востоке Лондона передает информационное издание Sky News.

Согласно передаваемой информации, данный инцидент произошел в субботу поздно вечером. В момент, когда начал разгораться пожар, в учебном заведении находились чуть менее 130 школьников и преподавателей. Все они были немедленно эвакуированы из загоревшегося здания. Известно, что двоим ученикам, которые получили сильные отравления дымом, была оказана немедленная медицинская помощь.

Согласно информации распространенной сотрудниками правоохранительных органов, в скорее всего, случившийся инцидент является прямым следствием преднамеренного поджога. На данный момент у полиции Великобритании нет подозреваемых, кто бы мог совершить данный поджог.

Стоит отметить, что в последнее время в Соединенном Королевстве довольно сильно участились случаи поджога исламских объектов. Так например, на севере столицы Великобритании 5 июня сгорело здание исламского центра Аль-Рахма и здание Мечети. Данный инцидент произошел в сомалийском районе Лондона, - передают эксперты раздела «Новости Великобритании» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Как писал журнал «Биржевой лидер», на одном из сожженных зданий сотрудниками правоохранительных орган7ов была обнаружена надпись EDL, которая в переводе означает ультраправая антиисламская группировка. В тоже время, по информации которую распространил Томми Робинсон, являющийся лидером EDL, в городке Лутон было совершено около 25 подобных поджогов, и организаторы которых постонной подписывались подобной аббревиатурой, но на поверку за все данные происшествия были задержаны мусульмане.

Также известно, что многие представители мусульманских организаций говорят о том, что после произошедшего убийства Ли Ригби, совершенное две недели назад, в Великобритании произошла настоящая вспышка антиисламиских настроений. Мохаммед Эльмы, лидер диаспоры сомалийцев в Великобритании подчеркнул, что все его соотечественники довольно сильно напуганы происходящими на сегодняшний день событиями в Британии. Многие люди боятся выходить на улицу, даже среди белого дня, а женщины опасаются носить хиджабы на публике, - передают эксперты раздела «Новости Великобритании» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Google AdSense
Google AdSense

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Рига
Столица Латвии - город Рига