Горячие Новости

Облако тегов

Ультраправые Венгрии из Йоббик ставят Киеву ультиматум перед СА с ЕС

Ультраправые венгры из Йоббик ставят Киеву ультиматум перед СА с ЕС

Украина получит поддержку представителей Венгрии в вопросе подписания ассоциации с Европейским Союзом только в случае выполнения определенных условий. Об этом во время политического форума радикальной венгерской партии "Йоббик", который недавно прошел на Закарпатье, заявил Бейла Ковач, депутат Европйеского парламента. Во-первых, по его словам, Украина обязана беспрекословно придерживаться "Закона об основах языковой политики". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Закарпаття онлайн. Также депутат Европарламента добавил, что поддержка возможна лишь при условии немедленного создания на территории Закарпатской области Притисянского округа, с включением в него населенных пунктов, в которых преобладает венгероязычное население.

Габор Вона, лидер партии "Йоббик" в свою очередь раскритиковал официальный Будапешт, который, по его словам, недостаточно хорошо заботится о заграничных венграх. Габор Вона сообщает, что за текущий год он получил очень большое количество жалоб от венгров, живущих в Закарпатье. Особенно они остались недовольны пересечением украинско-венгерской границы. Лидер партии утверждает, что в течение последних трех лет из-за нерешительности и слабости венгерских дипломатов в решении вопросов венгров в Закарпате не было достигнуто никакого прогресса.

Такие заявления не стоит воспринимать всерьез


Иштван Савой, глава кабинета национальной политики "Йоббик" заявил, что собирается лоббировать предоставление дополнительной финансовой помощи венгерской гимназии в Берегово и прочим учебным заведениям на Закарпатье, где языком обучения является венгерский.

Народный депутат Виктор Балога в свою очередь отмечает, что Украине нет нужды придавать значение заявлениям той партии, которую община Закарпатья не воспринимает всерьез. По его словам, Евроинтеграция – это не повод для демонстрации своей некомпетентности в вопросах внешней политики. Кроме того, по его словам, это также не является поводом для того, чтобы говорить глупости от имени всей страны.

Партия «За лучшую Венгрию» («Йоббик») — националистическая ультраправая партия в Венгрии. Она определяет себя как национально-консервативная и радикальная. Независимые наблюдатели называют данную партию крайне правой. Партия постоянно использует антисемитскую, антииммигрантскую и антицыганскую риторику.

Почему ультраправые партии набирают силу и вес в Евросоюзе



Ультраправая идеология в мире всегда включает в себя национализм, авторитаризм, национализм и одну из форм ксенофобии (ненависть к всему чужеродному), пояснил аналитикам раздела "Новости Евросоюза" журнала инвесторов "Биржевой лидер" известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Наиболее ярыми проявлениями ультраправых были национал-социализм Гитлера в Германии (1933-1945гг.) или фашизм Бенито Муссолини (1925-1945гг.) в Италии.

Официальная цель ультраправых - защита интересов коренной нации и активный поиск врагов - мигрантов или представителей нацменьшинств внутри государства.

Ультраправые всегда набирают политический вес и влияние среди населения государства в период экономического кризиса, благодаря простым и понятным для обывателя лозунгам и призывам "Германия для немцев", "Франция для французов", "Венгрия для венгров" и т. д. Так
* в Латвии Ультраправое «Национальное объединение» доказывает, что ВНЖ за инвестиции дорого обходится государству и требует от парламента резко уменьшить раздачу паспортов ВНЖ и ПМЖ для инвесторов Латвии (прежде всего россиянам, украинцам, казахам, узбекам);
* депутат от Франции в Европарламенте Марин Ле Пен может сесть за расистские высказывания против мусульман (в частности ее партия сумела провести закон, запрещающий на улицах Франции мусульманам молиться);
* ультраправые Германии в 2013 г. Накануне Дня Победы в Берлине осквернили памятник советским воинам, считая СССР и советских воинов оккупантами. Мало того, ультраправым часто удается через суд протолкнуть многие дела, имеющие мало общего с "правами человека" в Европе - Немецкий суд разрешил карикатуры на пророка Мухаммеда: провокация или глупость?;
* СМИ Великобритании подозревают в ультраправых взглядах даже свою королеву - Королева Британии о Гитлере или почему фашизм снова популярен в ЕС.

К числу политических сил ультраправых политологи называют следующие силы в Европе, имеющие места в парламентах своих государств:
* в Нидерландах ультраправая Партия свободы получила 15 мандатов в парламенте - Выборы в Нидерландах: формирование коалиции не будет простым ;
* в Украине ВО Свобода Олега Тягнибока и др., пояснил канадский эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Bitcoin
Bitcoin
Даугавпилс
Даугавпилс
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич