Горячие Новости

Облако тегов

Остановка Харьковского тракторного вызвана махинациями с импортом

Остановка Харьковского тракторного вызвана махинациями с импортом

В связи с проблемой на таможне к Харьковскому тракторному заводу не могут доставить нужные детали, как следствие на предприятии остановились все цехи, а все рабочие ушли в неоплачиваемый отпуск.

18 октября на Харьковском тракторном заводе остановились все цеха, основной причиной остановки стало то, что поставщикам данного завода перекрыли возможность импортировать запчасти и материалы для сборки тракторов ХТЗ.

Сейчас на границе простаивают 11 фур, контейнер и железнодорожный вагон с комплектующими, общей стоимостью около 1,2 миллиона долларов – из Италии, России и Китая. Кроме того, за простой 1 машины компания ХТЗ должна заплатить 50 тыс. гривен в сутки.

Гендиректор ХТЗ Владислав Губин опасается, что: «Теперь мы можем не выполнить условия кубинского контракта, согласно которому компания ХТЗ должна до 5 ноября сделать 45 гусеничных и 175 колёсных тракторов. Проблема в том, что сорванный контракт приведёт за собой огромные убытки, ведь 50% предоплаты мы уже получили.

 

Причины задержки груза

Миндоходов объясняет, что приостановка поставки была выполнена в связи с недостачей документов, подтверждающих их таможенную стоимость, и, пока документы не появятся, никакой поставки не будет.

Чиновников Миндоходов, в основном, удивила цена, по которой компании поставлялись различные запчасти и комплектующие к тракторам, двигатели, растворители и эмали. “Цена на запчасти, заявленная ПАО ХТЗ, имеет огромную разницу с ценой ввоза идентичных деталей другим лицам, не связанным с российскими поставщиками. Учитывая это, харьковские таможенники Миндоходов в соответствии со ст. 53 Таможенного кодекса Украины предложили предприятию предоставить документы, которые подтверждают заявленную таможенную стоимость”, – отметили в министерстве.

Документы данного типа предприятие может предоставить только в течение 10 календарных дней. “Если ОАО ХТЗ предоставит документы в течение указанного времени, то таможенное оформление товаров осуществится по заявленной ПАО ХТЗ таможенной стоимости. К сожалению, ни одного подтверждающего документа компанией не предоставлено”, – заявили в Миндоходов.

К тому же у таможенников возникли некоторые вопросы по классификации товаров, непосредственно влияющей на уплату таможенных платежей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
13 октября
13 октября

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
11 мая
11 мая
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Мертвое море
Мертвое море