Горячие Новости

Облако тегов

Специализированный магазин комиксов открылся в Одессе – первый в Украине

Специализированный магазин комиксов открылся в Одессе – первый в Украине

Первый в Украине магазин, в котором продаются только комиксы, открылся в эту субботу в Одессе. Перед открытием владельцы магазина продавали комиксы через интернет. Один из владельцев магазина Андрей Вовк говорит о том, как происходило формирование недавно открытого магазина. Первый магазин-онлайн назывался «Вовкулака», он работал больше года.

Затем продвигалась рисованная продукция через социальные сети. Идея открытия обычного реального магазина по продажам комиксов целиком оправдана, ведь интерес к этой продукции в Украине заметно возрастает. Графические новеллы от издательств Marvel (истории о Человеке-Пауке, Людях-Х), DC Comics (Бэтмен, Супермен) являются самыми популярными. Но уже можно сказать, что появляется немало комиксов, созданных в России и Украине, например, о майоре Громе, Бесобое, Красной Фурии – издательства Bubble, и украиноязычные новеллы о казаках («Даогопак», «Чуб»).

От «синглов» до полных серий в подарочных коробках в магазине представлено не менее двух тысяч самых различных рисованных историй. Среди всего количества 10% на русском языке.

Самый дорогой сборник историй о Люке Скайуокере из «Звездных войн» в подарочной коробке обойдется покупателю в 800 гривен. Сингл можно приобрести всего за 10-15 гривен. Покупатели предпочитают печатные комиксы, ведь в отличие от онлайн-версий, их можно подержать в руках, полистать, подробно познакомиться, прежде чем купить, что положительно отражается на правильности выбора. Среди клиентов магазина много тех, кто остался приверженцем печатной продукции.

Продажа комиксов – очень прибыльное дело

И на Украине, и в других странах торговля комиксами стала очень прибыльным бизнесом. Летом прошлого года на аукционе был продан оригинальный эскиз обложки к комиксу «Тинтин в Америке» 1932 года за 1,7 миллионов долларов – это самая высокая продажная цена среди такого рода товаров. В 2011 году эта книга принесла своему владельцу 2,1 миллионов долларов, а четыре года назад за этот же экземпляр было отдано 973 тысячи долларов.

Такая статистика привлекает и заядлых коллекционеров, и серьезных людей, готовых сделать выгодные капиталовложения. В конце концов, на рынке продаж комиксов доминируют фанатические собиратели, но это выгодное дело становится все более популярным и среди бизнесменов, понимающих выгоду подобного рода предпринимательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
КиноПоиск
КиноПоиск
Вашингтон
Столица США - Вашингтон