Горячие Новости

Облако тегов

Специализированный магазин комиксов открылся в Одессе – первый в Украине

Специализированный магазин комиксов открылся в Одессе – первый в Украине

Первый в Украине магазин, в котором продаются только комиксы, открылся в эту субботу в Одессе. Перед открытием владельцы магазина продавали комиксы через интернет. Один из владельцев магазина Андрей Вовк говорит о том, как происходило формирование недавно открытого магазина. Первый магазин-онлайн назывался «Вовкулака», он работал больше года.

Затем продвигалась рисованная продукция через социальные сети. Идея открытия обычного реального магазина по продажам комиксов целиком оправдана, ведь интерес к этой продукции в Украине заметно возрастает. Графические новеллы от издательств Marvel (истории о Человеке-Пауке, Людях-Х), DC Comics (Бэтмен, Супермен) являются самыми популярными. Но уже можно сказать, что появляется немало комиксов, созданных в России и Украине, например, о майоре Громе, Бесобое, Красной Фурии – издательства Bubble, и украиноязычные новеллы о казаках («Даогопак», «Чуб»).

От «синглов» до полных серий в подарочных коробках в магазине представлено не менее двух тысяч самых различных рисованных историй. Среди всего количества 10% на русском языке.

Самый дорогой сборник историй о Люке Скайуокере из «Звездных войн» в подарочной коробке обойдется покупателю в 800 гривен. Сингл можно приобрести всего за 10-15 гривен. Покупатели предпочитают печатные комиксы, ведь в отличие от онлайн-версий, их можно подержать в руках, полистать, подробно познакомиться, прежде чем купить, что положительно отражается на правильности выбора. Среди клиентов магазина много тех, кто остался приверженцем печатной продукции.

Продажа комиксов – очень прибыльное дело

И на Украине, и в других странах торговля комиксами стала очень прибыльным бизнесом. Летом прошлого года на аукционе был продан оригинальный эскиз обложки к комиксу «Тинтин в Америке» 1932 года за 1,7 миллионов долларов – это самая высокая продажная цена среди такого рода товаров. В 2011 году эта книга принесла своему владельцу 2,1 миллионов долларов, а четыре года назад за этот же экземпляр было отдано 973 тысячи долларов.

Такая статистика привлекает и заядлых коллекционеров, и серьезных людей, готовых сделать выгодные капиталовложения. В конце концов, на рынке продаж комиксов доминируют фанатические собиратели, но это выгодное дело становится все более популярным и среди бизнесменов, понимающих выгоду подобного рода предпринимательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
20 августа
20 августа
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Нукус
Нукус
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич