Горячие Новости

Облако тегов

«Золотая виза» активизирует рынок недвижимости Испании

«Золотая виза» активизирует рынок недвижимости Испании

«Закон о предпринимательстве» - так называется новый законодательный акт, опубликованный в Официальном государственном бюллетене (BOE), позволяет получить ВНЖ тем, кто инвестирует в испанскую недвижимость, в частности, купит недвижимый объект стоимостью не менее 500 тысяч евро. Первая «золотая виза» будет действительной один год, затем можно будет оформить ее на два года, а по окончании этого срока, продлить еще на два года, пишет justreal.ru.

Порог в 500 тысяч евро обозначает стоимость одного или нескольких объектов недвижимости, сумма стоимости которых будет соответствовать зафиксированной отметке. Аналитики задаются вопросом, сработают ли предпринятые шаги в виде принятия нового закона на результатах рынка недвижимости? Захотят ли иностранные покупатели выкладывать солидные суммы в испанское жилье? Ведь нужно будет приобрести элитные, дорогостоящие объекты, чтобы получить желаемый вид на жительство, а также право свободного передвижения по странам, входящим в Евросоюз.

Россияне, кстати, привыкли к тому, что в Испании можно без труда купить недвижимость по приемлемой цене. Ведь начиная с 2008 года, стоимость вилл и квартир вполовину, а то и больше, дешевела. К тому же, испанские банки предлагают свои ипотечные кредиты с адекватными условиями. И эти предложения моментально подхватываются, особенно россиянами.

Но надо заметить, что на элитную недвижимость не так разительно понизилась цена. Пентхаусы, виллы, шикарные апартаменты имеют цену, приближенную к той заветной, необходимой для получения ВНЖ – от 500 тысяч евро. Таким образом, сбыт элитной недвижимости несколько затормозился. По этой причине испанское правительство и приняло такие стимулирующие меры как выдача вида на жительство в обмен на покупку дорогостоящего объекта. До того как был принят новый закон, зарубежные инвесторы получали долгосрочную визу с условием наличия определенных доходов и поступления в высшее учебное заведение Испании. Такие условия действуют и сегодня. Но у иностранных собственников теперь есть и другая возможность – приобрести элитный жилой объект, где можно будет с комфортом жить круглый год, получить ВНЖ и быть в числе бомонда Испании.

Желающим приобрести элитный дом могут оказать помощь в выборе менеджеры соответствующих компаний, занимающиеся подбором более удачных вариантов недвижимости с учетом требований покупателя.


По материалам сайта justreal.ru - недвижимость Испании  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
14 октября
14 октября
Страховая система Европы
Страховая система Европы
27 января
27 января
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович