Горячие Новости

Облако тегов

«Золотая виза» активизирует рынок недвижимости Испании

«Золотая виза» активизирует рынок недвижимости Испании

«Закон о предпринимательстве» - так называется новый законодательный акт, опубликованный в Официальном государственном бюллетене (BOE), позволяет получить ВНЖ тем, кто инвестирует в испанскую недвижимость, в частности, купит недвижимый объект стоимостью не менее 500 тысяч евро. Первая «золотая виза» будет действительной один год, затем можно будет оформить ее на два года, а по окончании этого срока, продлить еще на два года, пишет justreal.ru.

Порог в 500 тысяч евро обозначает стоимость одного или нескольких объектов недвижимости, сумма стоимости которых будет соответствовать зафиксированной отметке. Аналитики задаются вопросом, сработают ли предпринятые шаги в виде принятия нового закона на результатах рынка недвижимости? Захотят ли иностранные покупатели выкладывать солидные суммы в испанское жилье? Ведь нужно будет приобрести элитные, дорогостоящие объекты, чтобы получить желаемый вид на жительство, а также право свободного передвижения по странам, входящим в Евросоюз.

Россияне, кстати, привыкли к тому, что в Испании можно без труда купить недвижимость по приемлемой цене. Ведь начиная с 2008 года, стоимость вилл и квартир вполовину, а то и больше, дешевела. К тому же, испанские банки предлагают свои ипотечные кредиты с адекватными условиями. И эти предложения моментально подхватываются, особенно россиянами.

Но надо заметить, что на элитную недвижимость не так разительно понизилась цена. Пентхаусы, виллы, шикарные апартаменты имеют цену, приближенную к той заветной, необходимой для получения ВНЖ – от 500 тысяч евро. Таким образом, сбыт элитной недвижимости несколько затормозился. По этой причине испанское правительство и приняло такие стимулирующие меры как выдача вида на жительство в обмен на покупку дорогостоящего объекта. До того как был принят новый закон, зарубежные инвесторы получали долгосрочную визу с условием наличия определенных доходов и поступления в высшее учебное заведение Испании. Такие условия действуют и сегодня. Но у иностранных собственников теперь есть и другая возможность – приобрести элитный жилой объект, где можно будет с комфортом жить круглый год, получить ВНЖ и быть в числе бомонда Испании.

Желающим приобрести элитный дом могут оказать помощь в выборе менеджеры соответствующих компаний, занимающиеся подбором более удачных вариантов недвижимости с учетом требований покупателя.


По материалам сайта justreal.ru - недвижимость Испании  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
1 марта
1 марта
1 декабря
1 декабря
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Ларнака
Ларнака