Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Испании: инвесторы расширяют границы своих капиталовложений

Недвижимость Испании: инвесторы расширяют границы своих капиталовложений

Инвесторы стали проявлять заметную активность не только на ключевых рынках недвижимости, а в тех странах, которые наиболее пострадали от мирового кризиса. Государства Южной Европы и Бенилюкс показали рост объема инвестиций на 94% и, соответственно, на 61%. Хотя общий объем инвестиций в Европейский рынок снизился на 1,7%. Страны Центральной Европы наибольший рост продемонстрировали в предыдущем квартале, пишет КОСТА ГАРАНТ.

Глава отдела рынков капитала Cushman&Wakefield EMEA Ян Вильем Бастижан (Jan Willem Bastijn) высказал свое мнение: «В настоящее время для рынка стал характерен существенный скачок в развитии, поэтому сейчас инвесторы начинают обращать свое внимание в сторону тех рынков, которые достаточно долгое время упускали из виду. К тому же, с установлением позитивных настроений во многих областях, с повышением доступности кредитных средств на рынке, в 2014 году мы ожидаем всплеска деловой активности».

Глава отдела исследований Cushman&Wakefield EMEA Дэвид Хатчингс (David Hutchings) имеет на этот счет свое мнение - о том, что инвестиционная активность на рынке коммерческой недвижимости направляется вслед за последними тенденциями на других рынках. Инвесторы стали заниматься поиском новых вложений на тех рынках, которые находятся за пределами устойчивых. К этому привели макроэкономические меры.

На рынках недвижимости почти всех европейских стран наблюдается повышение активности, даже там, где менее всего ожидалось. На первом месте по подъему активности находится Италия, за ней – Нидерланды, далее следуют Португалия и Испания. Хотя последние две не достаточно активны, как не активна и Польша. Но, как считает Ян Вильем Бастижан, уже к 2014 году рынок недвижимости Испании будет одним из популярных среди зарубежных инвесторов.

Журнал RUS: Европейские НОВОСТИ опубликовал мнение партнера отдела рынка капитала Cushman&Wakefield в Испании Руперта Леа (Rupert Lea): «Отношение инвесторов к испанскому рынку быстро меняется. Те инвесторы, которые изучали рынок в прошлом году, сейчас готовы приобрести объекты, однако не всегда предложение на рынке и политика банков соответствуют их ценовым ожиданиям. Только при наличии заинтересованных продавцов и справедливом ценообразовании возможен существенный скачок рынка, до тех пор он маловероятен».

По материалам сайта КОСТА ГАРАНТ недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Ford Escape
Ford Escape
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
24 января
24 января