Горячие Новости

Облако тегов

Футуристы Швеции и идеи большевиков: фильм об альтернативе развития экономики

Футуристы Швеции и идеи большевиков: фильм об альтернативе развития экономики

Что роднит коммунистические идеи большевиков России и СССР с авангардизмом движения футуристов? Разрушение традиционных форм и условностей общества (у футуристов - искусства) ради быстрого "слияния его с ускоренным жизненным процессом", констатируют аналитики.

В условиях когда мир оказывается на грани очередного мирового финансово-экономического кризиса, финансисты всерьез говорят о новом Конце света через пять дней – Всемирный банк напомнил о дефолте США , а в самих США республиканцы снова не смогли договориться о бюджете: доллар падает, авторитетные финансовые аналитики и серьезные СМИ вдруг заговорили об идеях... футуристов. Так, ведущее информационное агентство России РИА "Новости" широко проанонсировало показ фильма "Будущее моей любви" скандально известного шведского режиссер Майя Борг (Maja Borg), который решил на новом витке кризисного развития экономики и доллара США воернуться к идеям американского футуриста Жака Фреско.

Насколько актуальны сегодня и подходят современному поколению идеи большевиков России и футуристов США, мечтающих об эффективной альтернативной модели мировой экономики, банковской системе и отсутствию финансов в мире при всеобщем достатке и процветании, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости Форекс" журнала инвесторов "Биржевой лидер".


Основные идеи фильма об альтернативной модели экономики, который покажут в РИА "Новости"


Знаменитый американский футурист Жак Фреско (Jacque Fresco, родился 13 марта 1916, Нью-Йорк, США) вырос в печально известные времена Великой депрессии 1929-1933 гг., которые натолкнули его на проблему в те годы широко пропагандируемую коммунистическими партиями всего мира: на Земле достаточно ресурсов, которые можно распределять... без денег. Почти как по Карлу Марксу и Владимиру Ленину: отмирание государства, денег и переход к коммунистическому обществу, в котором, как известно, "от каждого по способностям, каждому по потребностям".

Jacque Fresco под впечатлением мирового финансово-экономического кризиса весь остаток жизни провел в теоретических разработках новой экономической модели мира, назвав ее "ресурсо ориентированной экономикой", при которой каждому человеку бесплатно дается вдоволь еды, жилье - кров над головой и возможность получения образования.

Фильм будет показан РИА "Новости" в рамках фестиваля актуального научного кино 360°, организованного фондом "Сколково" при поддержке департамента науки, промышленной политики и предпринимательства правительства города Москвы, особо подчеркивают РИА "Новости" высокий статус показа данного кинофильма.


Эксперты об идеях большевиков и футуристов об "альтернативной модели развития экономики"


Развитие мира идет по спирали, пояснил "Биржевому лидеру" наш эксперт Евгений Ольховский (Канада). В итоге в период кризиса вытаскиваются "из-под пола" идеи футуристов и большевиков, похороненные еще 80-90 лет назад.

И. Сталин в СССР в числе первых понял абсурдность коммунистической идеи Троцкого, пояснил Евгений Ольховский (Канада), поэтому, в отличие от Зиновьева, Каменева, Троцкого, решил усиливать роль государства, денег и реального сектора экономики (индустриализация, коллективизация, перевооружение армии и т. д.) вместо абстрактных мечтаний о мировой революции и коммунизме на всей земле, прежде всего, в Европе. История показала верность данного пути, при котором СССР смог победить в Великой Отечественной войне и стать сверхдержавой.

Сейчас идеи "старых" большевиков (кстати, большинство из которых были расстреляны при Сталине) о "коммунистическом распределении", "без финансовой экономики" снова возвращаются в массы в виде фильма, показываемого под "патронажем правительства Москвы" и информационной поддержкой РИА "Новости". Зачем? - удивлен канадский эксперт.

С другой стороны, личность Жак Фреско очень противоречива. Когда в двадцатилетнем возрасте в 30-е гг. он занялся "общественно полезным трудом": работал в социальном центре оказания помощи наркоманам, алкоголикам и трудным подросткам, он быстро разочаровался к конкретной (!) помощи реальным (!) людям. После этого, не сумев помочь никому, он решил радикально помочь всему человечеству, пояснил канадский эксперт. Стоит ли доверять таким людям - каждый россиян решит сам.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
Московский Кремль
Московский Кремль
Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Онлайн-Покер

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Азербайджан
Азербайджан