Горячие Новости

Облако тегов

Накануне Дня Победы в Берлине осквернили памятник советским воинам

Накануне Дня Победы в Берлине осквернили памятник советским воинам

Как стало известно, в ночь на среду – восьмое мая – неизвестные вандалы расписали несколькими оскорбительными надписями известный советский военный памятник в районе Панков столицы Германии – городе Берлин. О таком скандальном происшествии сообщил журналистам представитель местной полиции. Естественно, такое событие не могло остаться незамеченным, поэтому аналитики популярной рубрики «Новости мира» от журнала «Биржевой лидер» решили больше разузнать об этом информации.

Печальная статистика продолжается


По словам представителей немецких правоохранительных органов , об осквернении вышеупомянутого обелиска, который был воздвигнут в память о погибших в данных краях многих советских солдатах, в полицейский участок утром сообщил один из местных жителей.

Отвечая на вопрос, а какие именно надписи нанесены были на этот памятник, источник сообщил: "Пытка, изгнание, насилие, убийство, "Оккупанты, вон!", Восьмого мая 1945-го мы не празднуем". Эти надписи свидетельствуют о том, что, наверное всего, их нанесли члены ультраправых. Представитель немецкой полиции подчеркнул, что уже к этому времени все надписи полностью стерты.

Сам же обелиск в память о советских воинах, которые погибли во время штурма немецкой столицы Берлина в месяце апреле 1945-го года, был возведен в парке на Вильтбергштрассе еще в 1947-1948 годах непосредственно по приказу тогдашней военной советской администрации.

К сожалению, это происходит с завидной регулярностью. Так, например, в канун 9-го мая 2010 года неизвестные совершили громкие акты вандализма в отношении нескольких советских воинских мемориалов, которые располагаются соответственно в Берлине – Лихтенберге, а также и Берлине - Тиргартене.

Постоянных надругательств подвергается и памятник Воину-освободителю в известном Трептов парке, что в немецкой столице. Так, 30 октября 2005 года злоумышленники на монументе нарисовали звезду Давида, ну а в 2007г. вандалы сорвали примерно 1 кв. метр металлического знамени.

Также сообщается, что в эту среду несколько представителей дипломатических миссий РФ и стран СНГ, а также государств антигитлеровской коалиции в очередной раз почтили память многих советских воинов, которые погибли в Великой Отечественной войне. К известным мемориалам в Трептов-парке, а также в парке Тиргартен возложили венки. В организованной торжественной церемонии участие приняли также представители немецкой власти.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Биография Анастасии Волочковой
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Wordpess
Wordpess
Народ: литовцы
Народ: литовцы

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге