Горячие Новости

Облако тегов

Канцлер Германии Ангела Меркель неожиданно объявилась в Афганистане

Канцлер Германии Ангела Меркель неожиданно объявилась в Афганистане

Направляя солдат бундесвера в Афганистан, ФРГ большие надежды возлагала на их миссию. И несмотря на то, что в борьбе с терроризмом были достигнуты некоторые итоги, в остальном результаты оказались скромнее, чем ждали в Берлине. Почему так вышло, к чему же все-таки пришли старны, рассказывают эксперты отдела новости Германии и новости Афганистана экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

«Ничего положительного в Афганистане не видно», - еще в 2010 года говорила епископ Маргот Кесман. В то время она была главой Совета евангелической церкви ФРГ. Кесман выразила мнение немцев, отрицательно относящихся к операциям НАТО за границами держав альянса. За пару лет это неприятие лишь выросло. Каждый новый теракт со стороны талибов был для СМИ Германии новым аргументом, который подтверждал фиаско натовских сил, пишет DW.

СМИ также отмечают и тот факт, что в составе ISAF в Афганистане служат порядка 4800 военнослужащих немецкого бундесвера. Всего страны НАТО в регион направили 130 тысяч солдат. Говорить, что они ничего не достигли, безусловно, непраивльно. «Из 8 миллионов школьников 33 процента девушки», - констатировал глава внешнеполитического ведомства Германии Гидо Вестервелле, представляя доклад по Афганистану. Министр акцентировал внимание и на улучшение ситуации в области здравоохранения, что больше людей имеют доступ к воде, на успехи в создании местных сил безопасности. «Нам нужна объективная оценка ситуации, нам не надо приукрашивать, но замалчивать об успехах тоже нельзя», - отметил Вестервелле.

Борьба против терроризма

«Афганская конституция поспособствовала улучшению в области обеспечения свобод граждан», - говорит Юрген Штеттен, глава отдела Азии в Фонде им. Фридриха Эберта. Большая часть афганцев жить при авторитарном режиме не хочет, те, кто рассчитывает на возвращение талибов, в меньшинстве, говорит Штеттен. Стремясь оценить ситуацию в Афганистане объективно, политики ФРГ, в основном, отмечают и минусы, и плюсы. Райнер Арнольд, специалист фракции социал-демократов бундестага, привел в связи с этим наглядный пример: «В одной долине все меняется в позитивном направлении, а в другой, что находится рядом, положение, быстро ухудшается».

Решение об участии ФРГ в операции Афганистане принимали еще власти Герхарда Шрёдера. После терактов 11 сентября 2001 года в США, Берлин и Вашингтон показали солидарность с Америкой, приверженность взятым на себя в границах НАТО обязательствам. Речь шла о борьбе с террористами, уничтожении их баз. Афганистан уже не убежище для международных террористов - и в этом случае успех хорошо виден, говорит Райнер Арнольд.

Видео: Канцлер Германии Ангела Меркель неожиданно объявилась в Афганистане

Видео: Биржевой лидер.
Канцлер Германии Ангела Меркель неожиданно объявилась в Афганистане
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Православие
Православие
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Самарканд
Самарканд
1 мая
1 мая
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина