Горячие Новости

Облако тегов

Пьяный немец украл одну из 500 статуй Карла Маркса. Но до дома не донес

Пьяный немец украл одну из 500 статуй Карла Маркса. Но до дома не донес

Невероятное и экстраординарное известие пришло совсем недавно из Германии. Как сообщают местные средства массовой информации, представители правоохранительных органов города Трира задержали двадцати четырехлетнего молодого человека, который неожиданно для всех украл одну из пятисот красных статуй К. Маркса, которые были установленные там в это воскресение, пятого мая, по случаю ста девяносто пятой годовщины со дня рождения этого известнейшего немецкого философа, писателя и экономиста, автора популярного "Капитала". В подробностях произошедшего решили разобраться эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

На статую Маркса совершено «покушение»


Стражи порядка успели задержать такого невероятного "поклонника" Карла Маркса, когда тот уже нес одну из фигур прямо к себе домой. По его личным словам, данная статуя просто отлично вписывается в интерьер его собственной квартиры. Молодого мужчину, у которого сразу же выявили изрядное содержание доли алкоголя в крови, задержали, а сам "философ" был возвращен на законное место.

Следует отметить, что статуи, которые достигают в высоту одного метра, являются расположенными возле главнейшего символа данного немецкого города – известных античных ворот именуемых Порта Нигра, которые также называются Черными воротами. В Трире, а это родной город Карла Маркса, они должны простоять до двадцать шестого мая. Сами фигуры были изготовлены из пластмассы, их вес достигает до восьми килограммов каждая, а стоимость оценивается в триста евро. Именно данный факт, по всей видимости, и подтолкнул задержанного совершить воровство.

Статуи были изготовлены немецким художником Оттмаром Херлем. Своей работой он пожелал добиться того, чтобы немцы переосмыслили значение философа и осознали, что его влияние намного сложнее и сильнее закрепившихся за ним разных ассоциаций, которые непрестанно крутятся вокруг понятий «труд» и «капитал». В комментариях Der Spiegel художник упомянул, что Маркс - важный немецкий философ, которого часто многие просто неправильно понимают. Представленная инсталляция Херля - далеко не единственная достопримечательность в городе, которая посвящена Марксу. В доме, где он жил уже давно работает музей.

Оттмар Херль — современный скульптор из города Наухайм — известен инсталляциями, которые состоят из одинаковых пластмассовых объектов и скульптур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович

Овен
Харьковская область
Харьковская область
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков