Горячие Новости

ВНЖ за инвестиции дорого обходится государству - эксперты

Нацблок Латвии: ВНЖ за инвестиции дорого обходится государству

Латвия ввела ограничения на предоставление временного ВНЖ на основании приобретения недвижимости. Правила получения вида на жительство ужесточились. Теперь ежегодно рассчитывать на него смогут только 700 иностранцев, инвестировавших в здешние жилые объекты не менее 150 тысяч евро плюс дополнительно еще сто – за покупку стоимостью от 0,5 млн. евро. С 2015-го года квоту сократят еще на 175 единиц, а впоследствии могут вообще закрыть программу.

Не последнюю роль во внесении изменений в закон «Об иммиграции» сыграли ультраправые. Как заявил Илмар Латковскис, глава парламентской комиссии по общественному сплочению, член «Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ», инвестиции, конечно, поступают в экономику страны. Однако при этом государству приходится тратить дополнительные средства на интеграцию иностранцев в латвийское общество, хотя местную недвижимость покупают отнюдь не бедные люди.

Тем не менее, правительство не должно игнорировать эту проблему, иначе она может дорого обойтись Латвии, причем не только в экономическом плане. Как считает Латковскис, власти должны иметь полную информацию не только о количестве людей, получивших или претендующих на ВНЖ. И определить для себя, надо ли их интегрировать, осуществима ли такая интеграция вообще и хотят ли этого сами иммигранты.

По материалам сайта EuroLandRealtyнедвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
21 февраля
21 февраля
Инна Воловичева
Инна Воловичева
2 января
2 января
Ташкентская область
Ташкентская область
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”