Горячие Новости

Облако тегов

Стоимость услуг ЖКХ в Украине может снизиться на 20 процентов - причины

Ноу-хау PR: Соцсеть "Мой мир" и Panasonic готовятся к новым победам - эксперты

Николай Рудьковский, народный депутат от Партии регионов зарегистрировал в парламенте законопроект о внесении изменений в украинский Налоговый кодекс. Сообщается, что в документе предлагается дополнить 197 статью Налогового Кодекса — операции, которые освобождают от налогообложения, следующими положениями. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В частности, от налогообложения предлагается освободить операции по предоставлению физическим лицам жилищно-коммунальных услуг. К данным услугам относятся:
а) коммунальные (водоотведение, централизованное снабжение горячей и холодной водой, электро- и газоснабжение, вывоз бытовых отходов и централизованное отопление);
б) услуги по содержанию сооружений, домов, а также придомовых территорий (уборка придомовой территории, внутридомовых помещений и санитарно-техническое обслуживание, содержание лифтов, обслуживание внутридомовых сетей, текущий ремонт, освещение мест общего пользования, вывоз бытовых отходов).

Стоит отметить, что налог на добавочную стоимость является одним из косвенных налогов и поэтому по факту оплачивает его потребитель, а не предприятие, которое предоставляет жилищно-коммунальные услуги. Предприятия только перечисляют определенную сумму НДС в бюджет, уплаченную конечными потребителями. Таким образом, освобождение от налогообложения жилищно-коммунальных услуг даст возможность снизить затраты населения на оплату данных услуг на 15-20 процентов, а также поддержать его в условиях экономического кризиса и повысить платежеспособность украинцев по оплате услуг в области ЖКХ. Предприятиям же, предоставляющим коммунальные услуги это позволит аккумулировать средства для ремонта коммуникаций, переоснащения и повышения качества услуг.

Долги населения за услуги ЖКХ сократились

Как сообщалось ранее, летом долги населения по коммунальным услугам достигли достаточно низких значений, но, начиная с осени, снова начинают расти. Так, уже по итогам сентября можно ожидать, что их размер превысит 11 миллиардов гривен (порядка 1,3 миллиарда долларов). В августе средний счет за услуги ЖКХ составил 242 гривны.

Напомним, в Одессе по решению суда начали снижать тарифы на услуги ЖКХ.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Больница
Больница
4 июля
4 июля
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Секс
Секс
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров