Горячие Новости

Облако тегов

Арест Анисимова: коммунальщики Запорожья боятся остаться без зарплаты

Арест Анисимова:  коммунальщики Запорожья боятся остаться без зарплаты
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в Запорожье был задержан так называемый «смотрящий», местный бизнесмен Евгений Анисимов, которому вменяется в вину вымогательство в особо крупных размерах. Арест столь одиозной фигуры вызвал бурю эмоций в этом индустриальном центре, а аналитики заговорили о последствиях задержания криминального лидера по кличке «Анисим», который за три года своей «деятельности» распространил свое влияние на местную власть, и, как следствие, на деятельность всех структур жизнеобеспечения города с населением в 800 тысяч человек.

ЖКХ может оказаться на грани коллапса

Как сообщает издание «Комсомольская правда в Украине», по Запорожью ходят упорные слухи о том, что местные коммунальщики могут остаться без средств к существованию. Причиной этого является предполагаемый арест банковских счетов городского коммунального предприятия «Основание», которое, будучи главным детищем так называемой «реформы ЖКХ», пролоббированной зависимыми от «Анисима» депутатами горсовета, стало единым предприятием по обслуживанию жилого фонда города. По словам одного из сотрудников обособленного районного подразделения ГКП «Основание», снять с карточек всю заработную плату, полученную на минувшей неделе, работникам посоветовало начальство. Ранее информация об аресте счетов в рамках следственных мероприятий, призванных установить степень вины Е. Анисимова, появилась в сети Интернет.

Пока сотрудники коммерческих банков, в которых обслуживаются счета «Основания», опровергают подобную информацию, однако, как известно, «дыма без огня не бывает». Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в Запорожье давно говорили о том, что с объединением эксплуатационных предприятий под крышей ГКП «Основание», существенно ухудшилось финансирование целого ряда направлений, в том числе мероприятий по ремонту и подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к зиме. Это уже привело к частичному ухудшению технического состояния внутридомовых систем отопления и водоснабжения, в случае же, если работники «Основания» останутся без заработной платы, к дефициту материальных ресурсов может добавиться и нарастающий дефицит рабочей силы, ведь на предприятии и ранее велась компания по сокращению технического персонала, теперь же могут уволиться и оставшиеся сотрудники.

 

Ежемесячно Анисим собирал 3 млн. долларов "дани"


Запорожский предприниматель Евгений Анисимов, который, как известно, был задержан по обвинению в вымогательстве, обложил данью всех местных бизнесменов. Анисимов обязал их каждый месяц платить ему по два миллиона долларов. Как передают украинские средства массовой информации, некоторые из них категорически не согласились на данное условие, а потому обратились с соответствующим заявлением в отделение правоохранительных органов.

Согласно последним данным, в 90-е годы Евгений Анисимов совместно со своим отцом создал один из самых первых в городе частных рынков. После этого Анисимов начал заниматься разработкой месторождений полезных ископаемых. В 2010 году его компании оказались вовлечены в корпоративный спорт с рядом других предприятий Запорожья по причине шлаковых отвалов на балке "Средняя". Стоит отметить, что ранее Анисимов не привлекался к уголовной ответственности, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Юрия Комиссарова, в 2011 году Евгений Анисимов предложил ему уступить порядка семидесяти пяти процентов ценных бумаг компании "Запорожсвязьсервис". На то время пакет акций данного объема оценивался в 5,25 миллиона гривен. Комиссаров от данного предложения отказался, но позднее он перевел на банковский счет Евгения Анисимова средства в размере 370 тысяч гривен, доходы, которые поступили от контрактов. В прошлом году Анисимов лично пригрозил Комиссарову неприятностями в случае, если тот не уступит ему указанный пакет акций, или выплачивать ему до 15 процентов от ежемесячного оборота компании, что эквивалентно 200 тысячам гривен. Комиссаров отказался выполнять поставленные ему условия, после чего местные СМИ и политики начали настоящую травлю против него.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
10 января
10 января
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Телевидение
Телевидение

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры