Горячие Новости

Облако тегов

Германия не выдаст Тимошенко Киеву после лечения – немецкий эксперт

Германия не выдаст Тимошенко Киеву после лечения – немецкий эксперт

Винфрид Шнайдер-Детерс, немецкий политолог, бывший глава киевского бюро Фонда имени Фридриха Эберта уверен, что если парламент Украины, отпустив бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко на лечение в Германию, будет и дальше руководствоваться лозунгом "лечение не означает помилование", то Европейский союз не воспримет лечение экс-премьера за границей в качестве решенного вопроса. В таком случае правительство Агнелы Меркель может не согласиться на передачу узницы обратно под охрану тюремных надзирателей Украины. По его словам, когда Германия предлагала провести лечение Тимошенко в Берлине, правительство страны предполагало, что она приедет туда уже полностью свободным человеком.

В противном случае, Германия попросту не выдаст заключенную обратно на Украину для отбывания оставшегося ей срока, как это предусмотрено обнародованным 18 октября текстом законопроекта об изменениях в уголовном и уголовном процессуальном кодексах, которые разрешают выезд тяжелобольных заключенных для стационарного медицинского лечения без отмены приговора суда. Политолог так же считает, что правительство Германии, скорее всего, не согласится дать письменное подтверждение тому, что Юлия Тимошенко во время пребывания там на лечении, не будет заниматься политической деятельностью.

Возвращаясь к вопросу реакции Европейского союза на лечение Юлии Тимошенко на территории Германии, после которого она будет вынуждена вернуться в Украину и продолжить отбывать оставшийся ей срок, политолог сказал, что скорее всего с таким случае экс-премьер-министр попросит у Германии политического убежища, а руководство Евросоюза останется крайне недовольным подобным решением украинских властей. К тому же, Тимошенко в такое случае сможет получить политическое убежище в любой стране, которая входит в Европейский союз, при чем с огромными негативными последствиями для Украины, подытожил политолог

Законопроекты на рассмотрении

Следует отметить, что уже пятого ноября украинский парламент возвратится к насущному вопросу освобождения и отправки на лечение за границу Юлии Тимошенко. В данный момент в Верховной Раде ждут на рассмотрение три закона, два из которых предлагают права заключенного на лечение за границей страны, а третий об амнистии или помиловании от Тягнибока, Кличко и Яценюка.

Политолог Михаил Погребинский считает, что если Юлия Владимировна Тимошенко будет освобождена до саммита в Вильнюсе - это будет демонстрация слабости власти.

Ефремов разоблачил Меркель, Тимошенко и Хиллари Клинтон 

Народный депутат Украины Ефремов в интервью с журналистами рассказал о том, как Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии и Хиллари Клинтон, жена бывшего президента США Билла Клинтона способствовали Юлии Тимошенко в подписании «кабального» газового договора. Во время интервью нардеп вспомнил и оранжевую революцию и 2009 год. По его мнению, если вспомнить весь процесс революции, и действия во время нее европейских политиков, напрямую способствовавших ее развитию в Украине, можно понять, что в то время в западном обществе при помощи прессы был создан специальный образ определенных политиков в Италии, Франции и Германии. Также постоянно создавался образ демократически настроенных жителей Украины, и политикой-зачинщиков революции, а именно, Юлии Тимошенко.


Про 2009 год политик сказал, что в то время сложилась серьезная ситуация с поставкой в Европу российского газа через территорию Украины. Именно в то время разгорелась настоящая война между Тимошенко и Ющенко. Тогда правительство государств Европы сделало все возможное и невозможное, чтобы обеспечить свои страны российским газом, поскольку зима выдалась суровая, резюмировал Ефремов. Именно по этому причине Ангела Меркель и некоторые другие политики решились вмешаться в сложившуюся ситуацию, тогда же «на помощь» пришла и Хиллари Клинтон. По мнению политика, именно эти политики постарались для того, чтобы Юлия Тимошенко подписала «кабальный» договор, закончил мысль нардеп. Если верить версии Ефремова, получается что к теперешнему заключению бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, имеют непосредственное отношение Ангела Меркель и Хиллари Клинтон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Барселона
Барселона
Львов
Львов
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов