Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент перенес отчет Кокса-Квасьневского о Тимошенко – источник

Европарламент перенес отчет Кокса-Квасьневского о Тимошенко – источник

Евродепутат Павел Залевски заявил, что в Европейском парламенте перенесли доклад миссии по наблюдению за тем, как в Украине решается проблема избирательного правосудия, пишет “Корреспондент“. На своей странице в Facebook политик сообщил, что в ходе сегодняшнего заседания комиссии иностранных дел Европарламента было объявлено следующее: 15.11 - рапорт миссии Кокса и Квасьневского, 18.11 - решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Эксперты раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ напоминают, что ранее член миссии Европарламента по наблюдению за решением в Украине проблемы избирательного правосудия Пэт Кокс заявил, что руководство страны получило несколько предложений по решению дела Юлии Тимошенко. В то же время, источник в Европейском парламенте проинформировал, что на сегодняшний день еще рано заявлять, когда и в каком виде будет представлен отчет наблюдательной миссии Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского. По словам собеседника, наблюдателей пригласили на конференцию президентов Европейского парламента, которая должна состояться 15 октября. Он также напомнил, что ранее отчет миссии был перенесен с 15 сентября на 15 октября.

Ранее уже сообщалось, что Виктор Янукович, который находится с визитом в США, в ходе встречи с "Группой друзей Украины" рассказал о ситуации с подготовкой страны к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Всем известно, что одним из краеугольных камней на пути Киева в Европу является вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая в настоящее время отбывает тюремное наказание. Остальные вопросы, прежде всего, в области изменения законодательства – Украина успешно выполняет, что не один раз отмечалось представителями ЕС и лидерами европейских государств.

По словам Виктора Януковича, работа над "вопросом Тимошенко" не прекращается ни на минуту. Президент Украины отметил: со стороны может показаться, что по этому вопросу никаких шагов не предпринимают, но "это не так". Янукович подчеркнул, что по многим аспектам этой проблемы уже удалось достигнуть взаимопонимания. Результаты кропотливой работы по вопросу экс-премьера, продолжил украинский президент, будут представлены накануне заседания Совета министров иностранных дел Евросоюза, намеченного на 21 октября.

Украина решит проблему с Тимошенко за месяц?

В случае, если до 15 ноября текущего года в Европейский парламент не будет подан положительный отчет со стороны миссии Кокса-Квасьневского о вопросах избирательного правосудия в Украине, последняя столкнется с «проблемой» в ходе подписания соглашения об ассоциации. Павел Залевски, европейский депутат, написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что в ходе заседания комиссии иностранных дел Европейского парламента было отмечено, что 15 ноября будет рассмотрен доклад наблюдательной миссии Пэта Кокса и Алесандра Квасьневского, а спустя три дня будет вынесено решение по поводу подписания СА с украинской стороной.

Ранее пресса писала о том, что Европейский парламент примет решение относительно подписания СА между Евросоюзом и Украиной после того. Как будет подан рапорт миссии Кокса-Квасьневского. ЕС согласился рассмотреть ряд вариантов решения вопроса бывшего председателя украинского правительства, ныне осужденной, Юлии Тимошенко. Пока не будут предприняты действия, которые одобрит Европейский союз, вероятнее всего подписание столь важного для Украины документа не состоится.

Польша: Дело Тимошенко – «важное препятствие» для подписание СА

Президент Польши Бронислав Комаровский после завершения встречи с украинским гарантом Виктором Януковичем, которая состоялась во вторник, 24 сентября, в Нью-Йорке, сообщил, что он очень надеется на то, что Украина сумеет отыскать способ, как устранить важное препятствие на пути к подписанию СА. Речь идет о деле Юлии Тимошенко и в нем, уверен глава польского государства, нужно найти компромисс, благодаря которому появилась бы возможность всем сторонам достойно выйти из сложившейся ситуации. Комаровский выразил надежду, что ноябрьский саммит станет «успехом Украины и Европейского союза».

Комаровский также отметил, что вчера в Нью-Йорке прошла достойная беседа главы Совета ЕС в украинским президентом. Лидер Польши акцентировал внимание на том, что данный разговор был актуален в ситуации, когда речь идет о беспрецедентном политическом и экономическом давлении, из-за которого страны «Восточного партнерства» должны забыть о своем намерении интегрироваться с Европейским союзом.

Между тем, в среду, 24 сентября, Янукович рассказал журналистам, о том, что проблема бывшего председателя украинского правительства Юлии Тимошенко будет решаться 21 октября, после доклада миссии Кокса-Квасьневского, однако позиция Украины по данному вопросу остается неизменной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Ford Focus
Ford Focus
Сериал
Сериал
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
лев
Лев