Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос о Тимошенко может разрешиться 21 октября – Янукович

Виктор Янукович на трибуне ООН

Вопрос по Юлии Тимошенко может быть решен после отчета миссии Кокса-Квасьневского, который будет заслушан на заседании Европарламента в октябре, заявил президент Украины Виктор Янукович в Нью-Йорке, передает УНН.

Находящийся в США президент Виктор Янукович во время встречи с "Группой друзей Украины" обрисовал ситуацию с подготовкой страны к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Не секрет, что одним из краеугольных камней на пути Киева в Европу является вопрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которая в настоящее время отбывает тюремное наказание. Остальные вопросы – в первую очередь, в области изменения законодательства – Украина успешно выполняет, что неоднократно отмечалось представителями ЕС и лидерами европейских государств.
 
Виктор Янукович подчеркнул, что работа над "вопросом Тимошенко" не прекращается ни на минуту. Виктор Федорович отметил: со стороны может показаться, что по этому вопросу ничего не делается, но "это не так". Президент подчеркнул, что по многим аспектам этой проблемы уже достигнуто взаимопонимание. Результаты кропотливой работы по вопросу экс-премьера, сообщил глава украинского государства, будут обнародованы накануне заседания Совета министров иностранных дел Евросоюза, намеченного на 21 октября.
 
Многочисленные встречи с зарубежными лидерами, которые проводит президент Янукович в Нью-Йорке, где он находится с официальным визитом в связи с открытием Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, подтверждают твердое намерение Киева следовать евроинтеграционным путем, подчеркивается в сообщении пресс-службы главы украинского государства. Европейский вектор движения Украины поднимался на встречах Виктора Януковича с президентом США Бараком Обамой, президентом Польши Брониславом Коморовским, президентом Словакии Иваном Гашпаровичем и другими лидерами.

О стремлении Украины стать полноправным членом европейской семьи Виктор Янукович говорил и в своем докладе на 68-й сессии Генассамблеи ООН: "Через призму устойчивого развития рассматриваем также и евроинтеграционные устремления Украины, которые являются определяющим вектором развития страны. Украина делает свой взнос в проект Большой Европы, который объединяет интересы и цели развития стран запада и востока нашего континента".

Последние прогнозы решения вопроса

Европейский союз никогда не ставил условием для украинского правительства решение вопроса касательно бывшего премьера Юлии Тимошенко, потому как данная проблема является частью более широкой темы.

По словам посла Литвы Пятраса Вайтекунаса, ЕС не ставит разрешение данного вопроса как условие. В данном случае это более широкого смысла условие, а именно справедливость и закон, которые едины для всех стран мира. В Европейском союзе требуют, чтобы со стороны Украины были выполнены все нормы и законы, которые сегодня действуют в Европе. Речь идет в большей степени о декриминализации некоторых статей головного кодекса Украины, что также должно соответствовать нормам Европейского союза.

Помимо этого литовский дипломат выражает уверенность в том, что между Киевом и Брюсселем на саммите в ноябре текущего года все-таки будет подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Уже сейчас видно, что Украина смогла сделать довольно большой прогресс на пути к данной цели. При этом, посол Литвы отметил, что украинское правительство должно и дальше продолжить устранять все сегодняшние препятствия к успешному подписанию договоренностей, потому как данное соглашение должны будут одобрить двадцать восемь стран Европейского союза.

При этом, по мнению Инны Богословской, бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко не помилуют, но ее могут отправить на лечение за границу. В своем заявлении Инна Богословская отметила, что требования оправдать Тимошенко, которые звучат со стороны ЕС, сегодня практически сняты с "повестки дня", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Инны Богословской, ни в одном из политических документов ЕС не указано требование оправдать Юлию Тимошенко. Единственным выходом из данной ситуации может стать ее лечение за границей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Opel Antara
Opel Antara

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
12 мая
12 мая
17 апреля
17 апреля
Вентспилс
Вентспилс