Горячие Новости

Облако тегов

МВД: охранника и водителя Игоря Маркова посадили в СИЗО

МВД: охранника и водителя Игоря Маркова посадили в СИЗО

Сегодня милицией Одессы были задержаны два активиста от партии «Батькивщина»: Александр Дарчук и Геннадий Данько. По данным пресс-службы партии «Родина», лидером которой является экс-нардеп Игорь Марков, причиной ареста стало участие вышеуказанных людей в митинге под Одесским областным управлением милиции в ночь в 22 на 23 октября. Решение о задержании вышеупомянутых граждан было вынесено 2 ноября Алексеем Каплей, судьей Приморского суда.

В сообщении пресс-службы партии «Родина» говорится, что суд категорически отказался назначить денежный залог за задержанных. Следует отметить, что подобные решения суда принимаются в основном против преступников, совершивших тяжкие преступления, либо склонных к побегу, а также тех, кто по той или иной причине представляет существенную опасность для окружающих. Адвокат одного из задержанных заявил, что в ближайшее время собирается обжаловать в апелляционной инстанции решение Приморского суда. После задержания Дарчука и Данько, количество задержанных по причине штурма Одесской областной милиции, прошедшего в ночь с 22 на 23 октября, возросло до шести человек.

Марков и дальше за решеткой

Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что Апелляционный суд города Киева рассмотрел, но в конечно итоге отклонил апелляцию бывшего народного депутата Игоря Маркова на счет его незаконного содержания под стражей. По словам адвоката Игоря Маркова Александра Казарновского, дальнейшее конституционное обжалование решения суда невозможно, но сдаваться в партии никто не собирается, и все ее члены будут и дальше отстаивать свою позицию. Напомним, что адвокаты Игоря Маркова пытались обжаловать решение Печерского суда города Киева, согласно которому бывшему народному депутату Игорю Маркову была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 20 декабря.

Серия обысков

Вчера представитель партии «Родина», лидеров которой является Игорь Марков сообщил журналистам, что в квартирах у родственника экс-депутата проходят многочисленные обыски. Их осуществляют сотрудники Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины, которые для этого специально прибыли в Одессу из столицы. По его словам, сотрудников охраняют бойцы из специального подразделения «Беркут», а поводом для проведения обысков послужила санкция, выданная Печерским районным судом Киева.

«Родина» зря времени не теряет

Как уже сообщал «Биржевой лидер», 26 октября, во время десятого партийного съезда партии «Родина», был избран претендент на роль лидера партии, взамен бывшему народному депутату Игорю Маркову, который в данный момент находится под стражей, и будет находиться в СИЗО до 20 декабря. После того, как партия полностью определилась в возможным кандидатом на должность своего лидера, ему придется баллотироваться в Верховную Раду Украины 15 ноября.


Должность Игоря Маркова займет Вадим Савенко, депутат областного совета. Однако после его избрания в качестве кандидата на должность лидера партии, он лично рассказал журналистам, что как только Игорь Марков вернется к своей политической деятельности (а это, по его мнению, состоится сразу после выхода Маркова из следственного изолятора), он лично передаст, а вернее отдаст Маркову его заслуженные бразды правления.

Следует отметить, что конкурентом Савенко в гонке за место лидера партии был бывший депутат Юрий Карамзин, который является виновником ареста Игоря Маркова.

Арест экс-нардепа


22 октября сотрудники правоохранительных органов произвели арест бывшего народного депутата Игоря Маркова. По постановлению Печерского районного суда Киева, Марков останется в следственном изоляторе до 20 декабря. Марков обвиняется в избиении участников пикета в Одесса, которые выступали против установления памятника Екатерине II.

В защиту Маркова выступили более сотни его приверженцев, которые устроили штурм Одесской областной государственной администрации, тем самым переступив закон, запрещающий организацию несанкционированных акций. На следующий день, Приморский районный суд Одессы вынес решение о задержании четырех участников акции, которые проведут за решеткой два месяца. Некоторые источники утверждают, что брату Игоря Маркова, а так же нескольким его соратникам, после ареста экс-нардепа пришлось покинуть территорию Украины, для того, чтоб избежать наказания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Gmail
Gmail
20 июня
20 июня
8 октября
8 октября
Коста-Бланка
Коста-Бланка