Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции: в Киеве выбирали самого большого и дорогого кота

Инвестиции: в Киеве выбирали самого большого и дорогого кота

Редкие животные являются одной из форм инвестиций, которая набирает популярность в Европе и Соединенных Штатах Америки. Что может быть приятнее для инвестора, если любимый питомец, к примеру, английский бульдог - короткошерстная порода серьезных и преданных собак, выведенная в Англии во второй половине XIX столетия, станет не только украшением семейной идиллии, который подчеркивает высокий статус главы семейства, но еще и инвестицией, что способна принести немалый доход, рождая потомство.

Выставка котов

В столице Украины 2-3 ноября с успехом прошла выставка в столичном Украинском доме, что удивило аналитиков раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер", на которой демонстрировали кошачьих, самых дорогих в мире пород. К примеру, малыши бенгальской кошки стоят до 4 тысяч долларов США.

Заводчица Руслана Свинарчук рассказала, что стоимость котят для дома - от 5 тысяч гривен до 2 тысяч долларов США. Если же покупать для дальнейшего расплода, то стоимость составит от 2,5 до 4 тысяч долларов США.

Как описала Руслана, в Украине большое количество "подделок" этой элитной породы, так что приобретать бенгальских кошек требуется особая осторожность.

Котенок "бенгалки" не способен стоить меньше, чем пять тысяч гривен. Еще у них существует период фазинга – это, когда пропадает с шерсти характерный рисунок, а злоумышленники выставляют на продажу под видом бенгальских котов другие породы. К тому же, фазинг тяжело предугадать – у одного котенка это может происходить в месячный срок, у другого – в полгода, предупреждает Свинарчук. Заводчица уверяет, что «бенгалки» не требуют особенного ухода или экзотического питания – по причине отсутствия подпушка их не требуется вычесывать, а питаются они, как домашней едой, так и профессиональным кормом. Бенгальские породы котов являются охотниками. Они дружелюбные и очень активные. Любят ловить птиц и мышей, подытожила Свинарчук.

Самая большая по размеру порода кошек на выставке – мейн-кун. Вес этих котов доходит до 15 килограммов, а длина может превысить один метр. Как и "бенгалки", мейн-куны являются одними из самых дорогих кошек – цена за котенка редко опускается ниже 1 тысячи долларов. Мейн-кун Алик весит 11 килограммов, ему 3,5 года. В питании такой "богатырь" неприхотлив, а самое любимое занятие, за которым его и застали корреспонденты "Биржевого лидера" - крепкий сон.

Стоимость выставочного экзотического корниш-рекса составляет до 2 тысяч евро. Эти дружелюбные коты очень игривы и являются настоящими альпинистами, легко покоряющими шкафы.

Самые дорогие породы кошек в мире

Кроме саванны, ашеры и бенгальской кошки, в рейтинге наиболее дорогих кошачьих пород в мире достойное место занимает чаузи, являющаяся одной из самых редких пород домашних кошек, выведенная путем скрещивания домашней абиссинской кошки и дикой африканской (болотная рысь). Стоимость этих изящных короткошерстных кошек составляет 8-10 тысяч условных единиц ("Необычные инвестиции: ТОП самых дорогих пород кошек").

Порода кошек тайского происхождения као-мани обладает самой древней родословной, насчитывающей несколько столетий. В древнем Сиаме этими животными могли владеть только члены королевских семей. Као-мани символизировали удачу, долголетие и богатство. Стоимость кошек с белоснежной гладкой шерстью и выразительными глазами составляет 7000-10000 долларов.

Отличительной особенностью американского керла являются необычные уши, завернутые назад, наподобие маленьких рожек. Стоимость данной породы короткошерстных и полудлинношерстных кошек составляет 1000- 3000 долларов.

Порода игрушечных тигров под названием тойгеры была разработана для того, чтобы вдохновить людей на заботу об охране тигров в дикой природе. Стоимость маленького тигра составляет 500-3000 долларов.

Эльф считается молодой породой кошек, выведенной в 2006 году. В селекционной работе принимали участие американские керлы и канадские сфинксы, в итоге чего появилась оригинальная порода бесшерстных кошек с загнутыми вперед ушами. Стоимость эльфов составляет 2000 американских долларов.

Одной из наиболее необычных и дорогих пород кошек также считается порода кошек с кучерявой шерстью, появившаяся в результате свободного скрещивания под названием лаперм. Примечательно, что эти кошки гипоаллергенны. Стоимость лапермов составляет 200-2000 долларов, в зависимости от их пола и класса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Святогорск
Святогорск
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Технический анализ
Технический анализ
18 июня
18 июня