Горячие Новости

Облако тегов

«Русский марш»: у России великое прошлое, но гнусное настоящее

«Русский марш»: у России великое прошлое, но гнусное настоящее

В воскресенье, 4 ноября, в Москве состоялся «Русский марш», организованный российскими националистами. Во время проведения марша столичные правоохранительные органы задержали около тридцати человек, сообщает портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика".

«РИА Новости», в свою очередь, сообщило, что в столице России существенных нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Впервые за последние четыре года власти Москвы разрешили провести «Русский марш» в центре города (Крымская и Якиманская набережные). Ранее националисты организовывали марш 4 ноября в День народного единства в одном из спальных районов Люблино.

На митинге российские националисты пообещали, что вскоре одержат победу над нынешним правительством страны, которое, по их мнению, является «нерусским».

Владимир Тор (лидер организовывающейся Национал-демократической партии) отметил, что для него важно, чтобы страной управляла ответственная власть - ответственная перед нацией.

По словам известного политика Ильи Константинова, у России поистине великое прошлое и история, однако гнусное настоящее. Мысль, высказанная собравшимся на митинге, уже не первый век повторяют русская интеллигенция.

Сын Константинова Даниил, один из активистов националистического движения, сейчас находится под арестом. Он обвиняется в убийстве, которое произошло во время уличной драки. Близкие активиста считают, что это обвинение абсурдно, так как у Даниила есть железное алиби, напоминает Русская служба Би-би-си.

Константин Крылов (участник Национал-демократической партии) заявил, если российское правительство может продержаться еще около трех-пяти лет, что будет хорошо для него, но плохо для страны.

В условную четырехсотлетнюю годовщину московской битвы (изгнание поляков из Кремля в 1612 году) «Русские марши» также прошли в других городах России, а даже за ее пределами. В тридцати двух российских городах акции протеста были согласованы с местными властями, а в некоторых из них попытки националистов организовать шествие закончились задержанием.

Например, в Санкт-Петербурге полицейские арестовали националистов, которые пришли с «имперскими» флагами на митинг правящей партии «Единая Россия». Потом были задержаны еще несколько человек, которые попытались пройти маршем по Невскому проспекту. Санкт-Петербургские власти предложили националистам в качестве места проведения «Русского марша» окраинный Полюстровский парк, однако те отказались.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Король Екатерина
Король Екатерина
11 мая
11 мая
Радио
Радио
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович