Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Латвии низкие пенсии по инвалидности

Почему в Латвии низкие пенсии по инвалидности

Железнодорожный вокзал в Риге. На ступенях, ведущих к нему, стоит парень на костылях. Правая штанина его явно не новых джинсов пуста. Парень, опустив глаза, молча смотрит на пластиковый стаканчик, который держит в руке, рассказывается на страницах информационного портала ex-press.by.

По лестнице, мимо парня, спеша опускались и поднимались люди, и на него практически никто не обращал внимания. Только одна молодая женщина, замедлив шаги, подошла к мужчине и положила монету в его стаканчик. Он поблагодарил ее, сказав на русском языке «спасибо», не поднимая глаз.

Корреспондент издания решил пообщаться с парнем, который согласился ответить на все вопросы. Он оказался русским, зовут его Андрей, он имеет паспорт гражданина Латвии, так как в этой стране родились его родители. В переходе он стоит по причине низкой пенсии по инвалидности, которую он получает. Она составляет 45 латов или же около 90 долларов США. В Латвии на эти деньги прожить нельзя. Инвалидность Андрей получил в ДТП после окончания школы.

Затем корреспондент рассказал латвийским общественным организациям об Андрее, но там этот рассказ не вызвал сочувствия, так как там полагают, что каждый человек сам выбирает, как ему жить. Но все же признали, что у тех, кто не владеет латышским языком, имеют узкие возможности повышения качества своей жизни и получения информации. В тоже время курсы по изучению языка платные, а это не многим под силу. Хотя есть и те, для кого латышский не родной, но они все же смогли выучить этот язык и теперь свободно общаются на нем.

Но в негосударственных объединениях инвалидов Латвии не делят своих членов ни по гражданству ни по языковому принципу. У инвалидности отсутствует национальность, и те, кто имеет одну ту же боль, всегда поймут друг друга.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
7 мая
7 мая
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Google AdSense
Google AdSense
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм