Горячие Новости

Облако тегов

Скандал в Харькове: Исчезли знаки Бельмондо, Делона и Ришара с Аллеи звезд

Скандал в Харькове: Исчезли знаки Бельмондо, Делона и Ришара с Аллеи звезд

По сообщению пресс-службы Харьковской ОГА, со ссылкой на директора Департамента массовых коммуникаций Викторию Маренич, в ночь с субботы на воскресенье с Аллеи почетных гостей кинофестиваля «Харьковская сирень» в саду Шевченко пропали три таблички с подписями и отпечатками ладоней французских актеров Алена Делона, Жана-Поля Бельмондо и Пьера Ришара.

«В ночь с субботы на воскресенье какие-то вандалы - по-другому их не могу назвать - сняли три таблички. И кого? Люди, кого?! Алена Деллона, Жана-Поля Бельмондо и Пьера Ришара. Думаю, это какая-то тайная эротоманка, где-то в собственном клозете повесит эти таблички и каждое утро, каждый день, каждую ночь, заходя в эту комнату, будет представлять себе этих красавцев-мужчин», - заявила Маренич на пресс-конференции.

Также призвав правоохранительные органы города быть более внимательными к событиям, которые происходят на центральных аллеях сада Шевченко, она заверила, что таблички с подписями будут восстановлены.

Как стало известно нашим экспертам, сегодня на месте уже работали милиционеры. «Пока собираем первичный материал, опрашиваем реализаторов киосков, людей, которые постоянно здесь выгуливают собак, местных жителей и так далее», — отчитался оперуполномоченный уголовного розыска Дзержинского районного отдела милиции Даниэль Эхвая.

История отпечатков ладоней в саду Шевченко

Напомним, что фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень» проводится с 2009 года. Почетным президентом кинофестиваля является французская актриса Милен Демонжо. Свое название фестиваль получил благодаря книге, которую она посвятила своей матери – харьковчанке Клавдии Трубниковой. Эта история легла в основу идеи фестиваля. Каждый год на «Харьковскую сирень» приезжают мэтры мирового кинематографа, чьи корни связаны с Харьковом.

Французские актеры стали постоянными гостями кинофестиваля. 16 мая 2010 года в саду имени Шевченко была открыта Аллея звезд фестиваля. По традиции, известные персоны оставляли отпечатки своей правовой ладони на гипсовой основе. Затем гипсовые отпечатки отливали в бронзе и перед началом следующего фестиваля устанавливали на постаментах.

Кстати на открытии Аллее три года назад, тогда и.о. Харьковского городского головы, секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес сказал: «Хорошо, что в Харькове появилась такая аллея. Теперь каждый харьковчанин может подойти и примерить свою ладонь к отпечаткам звезд, стать немного ближе к ним». Возможно, вор и воспользовался этим советом в своих корыстных целях, чтобы быть поближе к звездам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
21 апреля
21 апреля

Cоca-Cоla
весы
Весы
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
2 июня
2 июня