Горячие Новости

Облако тегов

Скандал в Харькове: Исчезли знаки Бельмондо, Делона и Ришара с Аллеи звезд

Скандал в Харькове: Исчезли знаки Бельмондо, Делона и Ришара с Аллеи звезд

По сообщению пресс-службы Харьковской ОГА, со ссылкой на директора Департамента массовых коммуникаций Викторию Маренич, в ночь с субботы на воскресенье с Аллеи почетных гостей кинофестиваля «Харьковская сирень» в саду Шевченко пропали три таблички с подписями и отпечатками ладоней французских актеров Алена Делона, Жана-Поля Бельмондо и Пьера Ришара.

«В ночь с субботы на воскресенье какие-то вандалы - по-другому их не могу назвать - сняли три таблички. И кого? Люди, кого?! Алена Деллона, Жана-Поля Бельмондо и Пьера Ришара. Думаю, это какая-то тайная эротоманка, где-то в собственном клозете повесит эти таблички и каждое утро, каждый день, каждую ночь, заходя в эту комнату, будет представлять себе этих красавцев-мужчин», - заявила Маренич на пресс-конференции.

Также призвав правоохранительные органы города быть более внимательными к событиям, которые происходят на центральных аллеях сада Шевченко, она заверила, что таблички с подписями будут восстановлены.

Как стало известно нашим экспертам, сегодня на месте уже работали милиционеры. «Пока собираем первичный материал, опрашиваем реализаторов киосков, людей, которые постоянно здесь выгуливают собак, местных жителей и так далее», — отчитался оперуполномоченный уголовного розыска Дзержинского районного отдела милиции Даниэль Эхвая.

История отпечатков ладоней в саду Шевченко

Напомним, что фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень» проводится с 2009 года. Почетным президентом кинофестиваля является французская актриса Милен Демонжо. Свое название фестиваль получил благодаря книге, которую она посвятила своей матери – харьковчанке Клавдии Трубниковой. Эта история легла в основу идеи фестиваля. Каждый год на «Харьковскую сирень» приезжают мэтры мирового кинематографа, чьи корни связаны с Харьковом.

Французские актеры стали постоянными гостями кинофестиваля. 16 мая 2010 года в саду имени Шевченко была открыта Аллея звезд фестиваля. По традиции, известные персоны оставляли отпечатки своей правовой ладони на гипсовой основе. Затем гипсовые отпечатки отливали в бронзе и перед началом следующего фестиваля устанавливали на постаментах.

Кстати на открытии Аллее три года назад, тогда и.о. Харьковского городского головы, секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес сказал: «Хорошо, что в Харькове появилась такая аллея. Теперь каждый харьковчанин может подойти и примерить свою ладонь к отпечаткам звезд, стать немного ближе к ним». Возможно, вор и воспользовался этим советом в своих корыстных целях, чтобы быть поближе к звездам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Билайн Украина
Билайн Украина
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана