Горячие Новости

Облако тегов

Польша стала более привлекательной для заробитчан, чем Чехия и Италия

Польша стала более привлекательной для заробитчан, чем Чехия и Италия

Польша заняла второе место после Российской Федерации в рейтинге наиболее популярных среди украинских работников стран, опередив Чехию и Италию. Данная информация указана в аналитическом обзоре польского Центра восточных исследований.

Центр восточных исследований назвал позицию Польши самым интересным результатом опроса, недавно презентованного Национальной академией наук и Государственным комитетом статистики Украины.

Как сообщает информационное агентство УНИАН, в соответствии с результатами, в Польше в течение последних трех лет работали 168 тысяч украинских граждан, что больше на 50 тысяч, чем в 2005-2008 годах.

По мнению эксперта центра Марты Ярошевич, причины роста популярности Польши следует искать в сокращении количества рабочих мест в странах Евросоюза, особенно на юге Европы, наличии мирового экономического кризиса, а также в более строгой миграционной политике, внедренной большинством государств Европейского Союза. Марта Ярошевич уточнила, что подобных процессов в Польше не было. Польше удалось сформировать имидж доступного государства, дающего шансы на получение работы.

По словам эксперта, большая часть украинских работников в Польше – это женщины, жительницы пяти западных областей Украины. Примерно 12 процентов украинских граждан, работающих в Польше, имеют высшее образование, 60 процентов - среднее.

Центр восточных исследований назвал результаты исследовательской работы Госкомстата и НАНУ правдоподобными. Но было уточнено, что на самом деле за границей могут работать больше украинцев, чем указанные 1,2 миллиона.

Исследованием опровергаются данные о 3-5 миллионах украинце, работающих за рубежом, которые распространяют украинские и западные медиа.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что Международная организация по миграции оценила количество трудовых мигрантов из Украины в 2,5 миллиона человек, половина из которых работает в соседней Российской Федерации, а другая – в странах Евросоюза.

Стоит также отметить, что 50 процентов мигрантов из Украины имеют неурегулированный статус за границей. Женщины составляют 1/3 всех мигрантов, а мужчины – 2/3. Чаще всего украинские граждане за границей работают в сфере, связанной с домашним хозяйством, а также в строительной сфере.

Кроме того, Украина по количеству мигрантов входит в ТОП-20 стран мира, совокупно формирующих более 50 процентов всех трудовых миграционных потоков мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Ford Kuga
Ford Kuga
курс юаня
Юань доллар
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич