Горячие Новости

Облако тегов

Остудили: Польша не верит, что Украина созрела к Ассоциации с ЕС

Остудили: Польша не верит, что Украина созрела к Ассоциации с ЕС
Остудили радостный порыв. Не прошло и нескольких дней после предположения представителя ЕС о том, что с Украиной в ноябре будет подписано Соглашение об ассоциации, глава МИД Польши заявил, что сомневается в таком раскладе.
 
По мнению Радослава Сикорского, Украина еще не созрела к подписанию Ассоциации с Евросоюзом. Министр сомневается в том, что к подписанию Соглашения в ноябре все будет готово.
 
Об этом Сикорский заявил во время Wroclaw Global Forum во Вроцлаве 16 июня, сообщает РАР.
 
Украина не готова к подписанию Соглашения об ассоциации, выразил свою точку зрения польский министр. При этом он выразил надежду на более скорое начало работы торговой части (прим. речь идет о договоре про свободную торговлю, ЗСТ).
 
Евросоюз предложил Украине заключить Соглашение об ассоциации, но уверенности в том, что документ будет подписан в ноябре этого года, нет, дал понять Сикорский.
 
А вот президент Польши не столь пессимистичен в своих оценках, отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". По мнению главы Польши, у подписания Соглашения с Украиной в ноябре в Вильнюсе высокие шансы.
 
Об этом Бронислав Коморовский сообщил журналистам по итогам саммита лидеров стран Центральной Европы, состоявшегося в Братиславе (Словакия).
 
Украина не выполнила все требования, на выполнении которых настаивает перед подписанием Ассоциации Евросоюз, признался президент Польши, отметив при этом, что оставшиеся условия в меньшей степени связаны с законодательством.
 
По словам Коморовского, Украина может решить все вопросы за оставшееся до саммита "Восточного партнерства" время. Дальнейшая интеграция выгодна и Украине, и Европейскому союзу, подчеркнул он.
 
Ранее "Биржевой лидер" в статье Фюле: вопросы есть, но в ноябре Украину "ассоциируют" с ЕС сообщал о том, что схожей с главой Польши позиции придерживается европейский комиссар Штефан Фюле. По его мнению, хоть Украина и должна еще выполнить определенные условия, но в ноябре подписание Ассоциации с ЕС все-таки состоится.
 
Ранее эксперты отмечали, что если в 2013 году Украина не подпишет Ассоциацию с ЕС, то в 2014 году на подписание этого документа у Европы не будет времени – своих забот будет предостаточно.
 
Подписание договора о свободной торговле, который идет в пакете с Соглашением об ассоциации, закрывает Украине путь в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, а вступление Украины в ТС сделает невозможным создание ЗСТ с ЕС.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Протестантизм
Протестантизм
Узбекистан
Республика Узбекистан
23 января
23 января
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»