Горячие Новости

Облако тегов

Остудили: Польша не верит, что Украина созрела к Ассоциации с ЕС

Остудили: Польша не верит, что Украина созрела к Ассоциации с ЕС
Остудили радостный порыв. Не прошло и нескольких дней после предположения представителя ЕС о том, что с Украиной в ноябре будет подписано Соглашение об ассоциации, глава МИД Польши заявил, что сомневается в таком раскладе.
 
По мнению Радослава Сикорского, Украина еще не созрела к подписанию Ассоциации с Евросоюзом. Министр сомневается в том, что к подписанию Соглашения в ноябре все будет готово.
 
Об этом Сикорский заявил во время Wroclaw Global Forum во Вроцлаве 16 июня, сообщает РАР.
 
Украина не готова к подписанию Соглашения об ассоциации, выразил свою точку зрения польский министр. При этом он выразил надежду на более скорое начало работы торговой части (прим. речь идет о договоре про свободную торговлю, ЗСТ).
 
Евросоюз предложил Украине заключить Соглашение об ассоциации, но уверенности в том, что документ будет подписан в ноябре этого года, нет, дал понять Сикорский.
 
А вот президент Польши не столь пессимистичен в своих оценках, отмечают эксперты отдела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". По мнению главы Польши, у подписания Соглашения с Украиной в ноябре в Вильнюсе высокие шансы.
 
Об этом Бронислав Коморовский сообщил журналистам по итогам саммита лидеров стран Центральной Европы, состоявшегося в Братиславе (Словакия).
 
Украина не выполнила все требования, на выполнении которых настаивает перед подписанием Ассоциации Евросоюз, признался президент Польши, отметив при этом, что оставшиеся условия в меньшей степени связаны с законодательством.
 
По словам Коморовского, Украина может решить все вопросы за оставшееся до саммита "Восточного партнерства" время. Дальнейшая интеграция выгодна и Украине, и Европейскому союзу, подчеркнул он.
 
Ранее "Биржевой лидер" в статье Фюле: вопросы есть, но в ноябре Украину "ассоциируют" с ЕС сообщал о том, что схожей с главой Польши позиции придерживается европейский комиссар Штефан Фюле. По его мнению, хоть Украина и должна еще выполнить определенные условия, но в ноябре подписание Ассоциации с ЕС все-таки состоится.
 
Ранее эксперты отмечали, что если в 2013 году Украина не подпишет Ассоциацию с ЕС, то в 2014 году на подписание этого документа у Европы не будет времени – своих забот будет предостаточно.
 
Подписание договора о свободной торговле, который идет в пакете с Соглашением об ассоциации, закрывает Украине путь в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, а вступление Украины в ТС сделает невозможным создание ЗСТ с ЕС.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Биография Анастасии Волочковой
Банки США
Банки США
Дом-2
Дом-2 2008
Иван Ряска
Иван Ряска