Горячие Новости

Облако тегов

Власенко покинул прокуратуру, рассказав о последствиях

Власенко покинул прокуратуру, рассказав о последствиях

Адвокат бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что ему пытаются ограничить право доступа к своей подзащитной.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попытались выяснить, какие причины для такого утверждения у адвоката Тимошенко.

Сегодня, 11 ноября, после допроса в Генеральной прокуратуре Украины, Власенко заявил, что ему пытаются ограничить свободу передвижения, предположив, что ему запретят покидать пределы столицы Украины.

Власенко также утверждает, что ему назначили допрос на завтра, 12 ноября, на послезавтра и в пятницу намеренно, так как в Генпрокуратуре знают о завтрашнем приезде в Украину миссии наблюдателей от Европейского парламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Самое серьезное в этой ситуации, подчеркнул Власенко, что у него не будет возможности покинуть Киев, лишаясь таким образом возможности увидеть свою подзащитную, которая находится в Харькове. А саму Тимошенко этим самым лишают гарантированного Конституцией права на защиту.

Власенко заверяет, что поначалу его хотели заключить под стражу

По утверждениям Сергея Власенко, Генеральной прокуратурой планировалось вообще заключить его под стражу. Но после публичных заявлений нескольких членов оппозиции эту меру пресечения применять не стали.

Власенко рассказал, что вначале у Генеральной прокуратуры были планы определить сумму денежного залога, равной 1 миллиону гривен, что по его словам является абсурдом ввиду того, что максимальная сумма по подобным обвинениям составляет 22 тысячи гривен.

Завтрашний допрос адвоката экс-премьера запланирован на 14:00.

Сергей Власенко подозревается в нанесении телесных повреждений Наталье Окунской

Напомним, что Власенко вызвали в Генеральную прокуратуру, вручив ему извещение, в котором указывалось о подозрениях в нанесении тяжких телесных повреждений бывшей жене Власенко – Наталье Окунской. Такую информацию сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Сам Власенко сегодня прибыл в Генпрокуратуру в сопровождении нескольких депутатов от «Батькивщины». Депутатов в здание не пустили, но они, вызвав наряд милиции, все-таки попали внутрь, ожидая выхода Власенко в вестибюле.

Сама Окунская на своей странице в одной из социальных сетей написала, что справедливость все-таки есть, но за нее приходится бороться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
26 марта
26 марта
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
20 июля
20 июля
Ереван
Столица Армении - Ереван
Иван Барзиков
Иван Барзиков