Горячие Новости

Облако тегов

Синоптики перенесли первый снег в Украине с 16 на 25 ноября

Синоптики, согласно своим последним расчетам, обещают первый снег к 25 ноября. К этой дате ночная температура должна опуститься до минус 10 градусов по Цельсию. Пока же, в ближайшую пятницу, 15 ноября, в Украину придут первые заморозки.

Заместитель директора «Укргидрометцентра» Анатолий Прокопенко сообщил, что ночью ожидается -1…-3 градуса ниже нуля по всей территории страны. Дневная температура при этом составит до +8 градусов.
 
В последующие дни, 17 и 18 ноября, дневная температура будет падать до +1…+6 градусов Цельсия. С 25 ноября на большей территории странs ожидается выпадение снег. Температура ночью в северных областях вероятно понизится до 10 градусов мороза. Однако, предупреждает Анатолий Прокопенко, не следует воспринимать этот снег как начало зимы. Холодный фронт уйдет и снова придет тепло.
 
Cовсем недавно синоптики прогнозировали выпадение первого снега 4 декабря.
 
Однако украинские синоптики также обещали заморозки еще на 11 ноября, однако прогноз сдвинулся во времени почти на 2 недели. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что еще 10 ноября в публикации «На следующей неделе погода в Украине испортится, в Киеве возможен снег» писали про ожидаемый 16 ноября снег.
 

Влияние метеоусловий на состояние сельскохозяйственных культур

 
Принимая во внимание поздний срок посева озимых, а также дефицит тепла в сентябре - октябре, развитие озимых значительно задержалось. Аномально высокая температура конца октября улучшила состояние озимых. Очень благоприятными были теплые ночи с температурным фоном выше +5°, что ускорило процессы роста посевов даже ночью.
 
На 31 октября сумма эффективного тепла превысившая +5°, накопилась только для растений, посеянных во второй декаде сентября. То есть для 30% от засеянных площадей.
 
Прогноз погоды на первую декаду ноября дает сохранение теплой погоды со средними температурами в диапазоне +7-11 градусов. Прекращение вегетации озимых посевов произойдет на 1-1,5 декады позже средних сроков. Но фазовое развитие октябрьских посевов из-за слабого накопления тепла существенно не изменится, и большая часть посевов уйдет в зиму в неразвитом состоянии.
 
В отдельных регионах южных и центральных областей влагозапас верхних (0-10 и 0-20 см) слоев почвы понизился до недостаточных значений.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Элина Карякина
Карякина Элина
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
стрелец
Стрелец
14 августа
14 августа