Горячие Новости

Облако тегов

Синоптики перенесли первый снег в Украине с 16 на 25 ноября

Синоптики, согласно своим последним расчетам, обещают первый снег к 25 ноября. К этой дате ночная температура должна опуститься до минус 10 градусов по Цельсию. Пока же, в ближайшую пятницу, 15 ноября, в Украину придут первые заморозки.

Заместитель директора «Укргидрометцентра» Анатолий Прокопенко сообщил, что ночью ожидается -1…-3 градуса ниже нуля по всей территории страны. Дневная температура при этом составит до +8 градусов.
 
В последующие дни, 17 и 18 ноября, дневная температура будет падать до +1…+6 градусов Цельсия. С 25 ноября на большей территории странs ожидается выпадение снег. Температура ночью в северных областях вероятно понизится до 10 градусов мороза. Однако, предупреждает Анатолий Прокопенко, не следует воспринимать этот снег как начало зимы. Холодный фронт уйдет и снова придет тепло.
 
Cовсем недавно синоптики прогнозировали выпадение первого снега 4 декабря.
 
Однако украинские синоптики также обещали заморозки еще на 11 ноября, однако прогноз сдвинулся во времени почти на 2 недели. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что еще 10 ноября в публикации «На следующей неделе погода в Украине испортится, в Киеве возможен снег» писали про ожидаемый 16 ноября снег.
 

Влияние метеоусловий на состояние сельскохозяйственных культур

 
Принимая во внимание поздний срок посева озимых, а также дефицит тепла в сентябре - октябре, развитие озимых значительно задержалось. Аномально высокая температура конца октября улучшила состояние озимых. Очень благоприятными были теплые ночи с температурным фоном выше +5°, что ускорило процессы роста посевов даже ночью.
 
На 31 октября сумма эффективного тепла превысившая +5°, накопилась только для растений, посеянных во второй декаде сентября. То есть для 30% от засеянных площадей.
 
Прогноз погоды на первую декаду ноября дает сохранение теплой погоды со средними температурами в диапазоне +7-11 градусов. Прекращение вегетации озимых посевов произойдет на 1-1,5 декады позже средних сроков. Но фазовое развитие октябрьских посевов из-за слабого накопления тепла существенно не изменится, и большая часть посевов уйдет в зиму в неразвитом состоянии.
 
В отдельных регионах южных и центральных областей влагозапас верхних (0-10 и 0-20 см) слоев почвы понизился до недостаточных значений.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
смартфон
Смартфон

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига