Горячие Новости

Облако тегов

Покочевряжились – и будя: Нафтогаз Украины возобновил закупки газа в России

По материалам УНИАН, недавно Национальной акционерной компанией (НАК) «Нафтогаз Украины» был прекращен отбор газа из подземных хранилищ и произведено возобновление закупки российского газа соответственно с действующим контрактом. Эта новость стала известна благодаря главе российского газового монополиста «Газпрома» Алексею Миллеру. Подробности этого дела выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Мнение министра энергетики и угольной промышленности Украины

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, «Нафтогаз» до конца нынешнего года вполне может не осуществлять закупки газа у «Газпрома», так как сегодня потребности в газе значительно уменьшились, в том числе по причине теплой погоды. Ставицкий отметил, что Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в первой декаде ноября не проводила закупку газа у российского «Газпрома». Министр с уверенностью заявляет, что на данный момент Украина владеет полным хранилищем газа, благодаря чему можно избежать увеличения объемов закупки в Российской Федерации. Одновременно с этим, приостановка закупки газа Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» у российского монополиста «Газпрома» не должна никак отразиться на транзите российского газа в Европу через территорию Украины.

Мнение начальника департамента «Газпрома»

По словам начальника департамента «Газпрома» Павла Одерова, Украина после прекращения в ноябре отбора газа в Российской Федерации может заняться использованием для поставок на внутренний рынок газа из подземных хранилищ (ПХГ), что отрицательно повлияет на последующий транзит в Европу.

Сегодня, 15 ноября, премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Николаем Азаровым было заявлено о необходимости исполнения Киевом обязательств относительно закачки газа в подземные газовые хранилища в объемах, которые являются достаточными для исполнения международных контрактов.


«Нафтогаз» умалчивает о закупках газа


В НАКе заявление Миллера не нашло подтверждения. Как известно, 11 ноября российскими энергетическими диспетчерами было сделано заявление, что в соответствии с их данными с 8 ноября «Нафтогаз» остановил закупку топлива у «Газпрома». 
Сегодня поступила информация, что с начала нынешнего года убытки «Нафтогаза» возросли в два раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Днепропетровская область
Днепропетровская область
20 марта
20 марта