Горячие Новости

Облако тегов

В Украине на выходные морозец, а с понедельника – снова потепление

В Украине на выходные морозец, а с понедельника – снова потепление

Наталья Диденко, главный синоптик Opogode.ua, рассказала журналистам о том, что в ночь на 16 ноября в Киеве уже ожидается первая минусовая температура. Поэтому эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» рекомендуют киевлянам-болельщикам одеваться потеплее для посещения стадиона. Подобная «морозная» погода сохранится на всей территории Украины на протяжении пяти дней, но уже с 20 ноября ночные морозы пропадут, и температура воздуха повыситься на 2-5 градусов выше нуля. Ожидается, что во всех областях Украины ночная температура будет составлять +1 +7 градусов по Цельсию, а днем воздух прогреется до +9 +14 градусов. Однако синоптик добавила, что в некоторых регионах страны, таких как Черниговская, Харьковская, Сумская и Луганская области, потепление придет с небольшим опозданием. А вот на ближайшие выходные, 16 и 17 ноября, среднесуточная температура по всей территории Украины составит от -3 до +3 градусов, пишет сайт opogode.ua.

Вчера первый снег уже довелось увидеть жителям Сумской области, но в столице и других регионах Украины пока не предвидится настоящего снегопада. По прогнозам синоптика, существенных осадков не ожидается, зато возможны сильные туманы утром и вечером. А вот согласно народным приметам, снег на территорию Украины должен принести святой Михаил в ночь на 21 ноября, однако синоптики уверены, что до столицы страны святой снег довезти не сможет.

Наталья Диденко также отметила, что из-за осадков в Западных областях страны, которые прошли на прошлой неделе, было зафиксировано незначительное поднятие уровня воды в реках. Однако этот процесс полностью контролируемый, и никаких негативных последствий не предвидится.

На улице похолодало, в квартирах потеплело

Из-за наступающего похолодания «Киевэнерго» обещает вскоре поднять температуру теплоносителя, а это означает, что батареи в квартирах киевлян существенно потеплеют. «Киевавтодор» рассказал журналистам, что уже полностью готов к наступающим морозам. Началась круглосуточная работа пунктов диспетчеров и водителей снегоуборочной техники. К тому же в текущем году привлечено намного больше механизмов и машин, работающих по договору со сторонними предприятиями, а это 204 единицы техники, в то время как в прошлом году их было всего 177. В самом «Киевавтодоре» так же готовы к работе 266 машин. Топливом там же запаслись в количестве 70 тысяч литров. Хотя поставки технической соли еще продолжаются, песко-соляной смесью и песком «Киевавтодор» уже запасен достаточно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
26 апреля
26 апреля
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна