Горячие Новости

Облако тегов

В Украине на выходные морозец, а с понедельника – снова потепление

В Украине на выходные морозец, а с понедельника – снова потепление

Наталья Диденко, главный синоптик Opogode.ua, рассказала журналистам о том, что в ночь на 16 ноября в Киеве уже ожидается первая минусовая температура. Поэтому эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» рекомендуют киевлянам-болельщикам одеваться потеплее для посещения стадиона. Подобная «морозная» погода сохранится на всей территории Украины на протяжении пяти дней, но уже с 20 ноября ночные морозы пропадут, и температура воздуха повыситься на 2-5 градусов выше нуля. Ожидается, что во всех областях Украины ночная температура будет составлять +1 +7 градусов по Цельсию, а днем воздух прогреется до +9 +14 градусов. Однако синоптик добавила, что в некоторых регионах страны, таких как Черниговская, Харьковская, Сумская и Луганская области, потепление придет с небольшим опозданием. А вот на ближайшие выходные, 16 и 17 ноября, среднесуточная температура по всей территории Украины составит от -3 до +3 градусов, пишет сайт opogode.ua.

Вчера первый снег уже довелось увидеть жителям Сумской области, но в столице и других регионах Украины пока не предвидится настоящего снегопада. По прогнозам синоптика, существенных осадков не ожидается, зато возможны сильные туманы утром и вечером. А вот согласно народным приметам, снег на территорию Украины должен принести святой Михаил в ночь на 21 ноября, однако синоптики уверены, что до столицы страны святой снег довезти не сможет.

Наталья Диденко также отметила, что из-за осадков в Западных областях страны, которые прошли на прошлой неделе, было зафиксировано незначительное поднятие уровня воды в реках. Однако этот процесс полностью контролируемый, и никаких негативных последствий не предвидится.

На улице похолодало, в квартирах потеплело

Из-за наступающего похолодания «Киевэнерго» обещает вскоре поднять температуру теплоносителя, а это означает, что батареи в квартирах киевлян существенно потеплеют. «Киевавтодор» рассказал журналистам, что уже полностью готов к наступающим морозам. Началась круглосуточная работа пунктов диспетчеров и водителей снегоуборочной техники. К тому же в текущем году привлечено намного больше механизмов и машин, работающих по договору со сторонними предприятиями, а это 204 единицы техники, в то время как в прошлом году их было всего 177. В самом «Киевавтодоре» так же готовы к работе 266 машин. Топливом там же запаслись в количестве 70 тысяч литров. Хотя поставки технической соли еще продолжаются, песко-соляной смесью и песком «Киевавтодор» уже запасен достаточно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
21 мая
21 мая
Анталия
Анталия