Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту Киева изъяли скрипку XVII века стоимостью до 2 млн. долларов

Аэропорт "Киев"

В киевском аэропорту таможенники обнаружили у одной из пассажирок, прилетевшей из России, незадекларированную антикварную скрипку XVII века, чья стоимость в долларах США или евро исчисляется цифрой с пятью или даже шестью нулями, сообщает Магнолия-ТВ.
 
Таможенники аэропорта "Киев" в столице Украины обратили внимание на пассажирку, прибывшую сегодня, 15 ноября, послеобеденным рейсом из Москвы. В руках женщина не скрываясь держала футляр, но шестое чувство подсказало таможенникам проверить его содержимое.
 
К своему удивлению охранники экономической границы обнаружили в футляре музыкальный инструмент, изготовленный известным скрипичным мастером из Италии в 1669 году. На международном рынке антиквариата изделия этого мастера оцениваются кругленькими суммами – от 100 тысяч до 2 миллионов долларов США.
 
Ценное имущество, которое не было задекларировано, является контрабандой, поэтому украинские таможенники изъяли скрипку.

"Прозрачные" границы

По словам женщины, эту скрипку ей подарили ее родители еще в 1970 году. О том, что для перевозки таких ценных предметов через границу нужны надлежащим образом оформленные документы, она даже не подозревала. По ее словам, в Россию она вывезла скрипку на поезде, и тогда никаких вопросов ни у украинских, ни у российских таможенников не возникло. Эксперты редакции "Новости СНГ" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" подтверждают, что таможенный досмотр в международных поездах на территории СНГ чаще всего проводится формально и не является таким такой скрупулезным, как в аэропортах.
 

Теперь невольной контрабандистке придется доказать, что скрипка XVII века действительно принадлежит ей, иначе антикварный инструмент будет конфискован в пользу государства, а ей придется понести заслуженное наказание за попытку нелегального ввоза ценностей на территорию Украины. Если владелице музыкального инструмента удастся доказать, что скрипка действительно принадлежит ей на законных основаниях, то тогда наказание будет на несколько порядков мягче – 100 минимальных зарплат за нарушение правил провоза ценного багажа через экономическую границу Украины (до конца ноября минимальная зарплата в Украине составляет 1147 гривен, что соответствует менее 150 долларам США).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
BMW 7
BMW 7
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги