Горячие Новости

Облако тегов

Через границу Беларуси с Украиной пытались тайком перегнать… комбайн

Граница на замке для контрабандистов

 

Необычайную попытку контрабанды пресекли пограничники Украины, которые не дали перегнать в укромном месте белорусско-украинской границы… картофелеуборочный комбайн, сообщает Еврорадио.
 
Неподалеку от деревни Прикладники пограничники Луцкого отряда услышали шум мотора, но, военнослужащие хорошо знали, что в том месте дорог не было. По звуку найти источник шума оказалось не сложно, тем более что картофелеуборочный комбайн (а именно он тарахтел звонко на сотни метров вокруг) как раз был посреди чистого поля. Что это за сельхозмашина, и откуда она появилась, украинские пограничники поняли сразу, как только попытались приблизиться к комбайну: водитель сначала попытался развернуть технику и вернуться обратно в Беларусь, однако тяжелая машина застряла в прокисшем от дождей грунте. Не долго думая, водитель выпрыгнул из кабины комбайна и скрылся на белорусской стороне.
 
Украинские пограничники тут же проинформировали об инциденте своих белорусских коллег. Но нарушитель кордона пока не обнаружен.
 
А картофелеуборочный комбайн как контрабандное транспортное средство будет конфискован украинскими властями в пользу Министерства доходов и сборов.

Вообще-то основные товары, которые граждане Беларуси пытаются переправить через границу с Украиной, – это сигареты, топливо, трикотаж, продукты питания. Но встречаются и "экзотические" попытки. Так, в мае прошлого года пограничники Брестской области задержали возле границы трактор МТЗ, который якобы незнакомые попросили местного жителя перегнать в Украину. Но бывает контрабанда и посерьезнее – оружие, наркотики, драгоценности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Черногория
Черногория
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Магнитная буря
Магнитная буря
31 января
31 января