Горячие Новости

Облако тегов

Через ассоциированную Украину ЕС хочет выйти на беспошлинный рынок ТС – СМИ

Через ассоциированную Украину ЕС хочет выйти на беспошлинный рынок ТС – СМИ

В России неоднозначно восприняли идею украинских властей остаться в зоне свободной торговли (ЗСТ) СНГ, при этом отказавшись вступать в Таможенный союз, пишут “Известия“. Как утверждает бывший руководитель управления по связям со странами СНГ администрации президента Модест Колеров, Киев должен присвоить звание “героя Украины“ исполнительному секретарю СНГ Сергею Лебедеву, а также спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, а бухгалтерии в Кремле следовало бы подсчитать сумму ущерба России из-за членства Украины в ЗСТ.

Экспертам раздела “Новости СНГ“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что, по утверждению Колерова, в зоне свободной торговли СНГ заинтересован остаться не только Киев, но, прежде всего, хочет оказаться и Европейский союз. Российские сторонники присоединения Украины в ЗСТ выражали надежду, что это остудит ее желание интегрироваться с Европой. Однако похоже на то, что в Киеве предпочитают сидеть сразу на двух стульях. Модест Колеров заявил, что как только произойдет сближение Украины с Евросоюзом, последний начнет использовать Украину, благодаря ее пребыванию в зоне свободной торговли, в качестве лазейки. И в результате европейцы смогут выходить не только на украинский рынок с 46 миллионами населения, но и на рынок Таможенного союза, где проживает 170 миллионов человек.

По словам политолога Иннокентия Адясова, уже сегодня только Россия упускает таможенных пошлин при торговле с Украиной на 2 миллиарда долларов в год. В случае если ЕС сможет получить через Киев беспошлинный выход на рынки Таможенного союза, то потери возрастут во много раз. А директор Центра по изучению постсоветского пространства МГУ Алексей Власов уверен, что президент Украины Виктор Янукович ведет игру, балансируя между Москвой и Брюсселем. Не так давно можно было наблюдать реверанс в сторону Запада, теперь можно ожидать поклона в сторону Москвы. Эксперт уверен, что зона свободной торговли считается спасательным кругом не только в Украине. Об этом заявляла, например, и Армения, пока ее президент Серж Саргсян не заявил, что отдает предпочтение присоединению к Таможенному союзу.

Как известно, российский президент Владимир Путин заявил, что будет уважать возможный выбор Украины в пользу Европейского союза. Вместе с тем, он спрогнозировал серьезные проблемы для экономики Украины при таком раскладе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Билайн Украина
Билайн Украина
IPhone 5S
IPhone 5S
28 апреля
28 апреля
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Одесская область
Одесская область