Горячие Новости

Облако тегов

Контрабандный тоннель был выкопан на участке СБУшника

Контрабандный тоннель

Новые скандальные подробности появились в истории о туннеле на границы Украины со Словакией. Подробнее об обнаруженном на границе тоннеле для переправки контрабанды можно прочитать в новости раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» Контрабанда сигарет под ногами у таможни.

Словацкой полицией на днях был обнаружен хорошо оборудованный подземный ход через украинскую границу, где табачная мафия контрабандой переправляла, минуя таможню, сигаретные блоки, выигрывая большие деньги на разнице в цене. В тоннеле были не только рельсы и несколько вагончиков для удобного перемещения груза, но также освещение и вентиляция. Протяженность тоннеля насчитывала почти семьсот метров от одного из домов на территории Ужгорода.

Как выяснило следствие, туннель, вырытый под ногами украинских пограничников, имел начало в подвале недавно построенного особняка, который расположен на Запорожской улице Ужгорода. Участок, на котором возведен дом был выделен в собственность сотруднику СБУ, но сотрудник землю продал. Особняк вырос на участке за три года и соседи постоянно удивлялись, что строители вывозили землю огромными количествами. На данный момент официально не известно кому принадлежит участок. Документов на дом никаких нет, и никто в нем не живет.

Соседи утверждают, что неоднократно видели на участке известного городского бизнесмена Василия, однако близкие бизнесмена полностью отрицают его причастность к дому с тоннелем в подвале, а сейчас он находится за границей.

Выход из тоннеля на словацкой стороне расположен на территории частной фирмы и хорошо замаскирован под туалет. Блоки сигарет, предусмотренные для контрабанды, находились в грузовиках со щебенкой.

Следственные органы обоих стран были шокированы находкой – подобное можно было увидеть только в зарубежных фильмах о мексиканской границе, где периодически находят подобные тоннели для контрабанды наркотиков. В СБУ предполагают, что наркотики могли переправляться и через украинский тоннель, потому что кроме сигарет был найден белый порошок. Проведенная экспертиза покажет, что это за вещество.

Плюс к основной версии о контрабанде добавилось подозрение, о перевозе по тоннелю нелегальных мигрантов, так как при обыске дома были найдены несколько паспортов граждан Афганистана.

Жители Ужгорода нисколько не сомневаются в том, что за организацией контрабанды по тоннелю стоят высокие чины города.

Справка для инвесторов: на контрабанде сигарет, наркотиков и переправе через украинскую границу мигрантов нарушители ежегодно зарабатывают несколько сотен миллионов долларов. Каналы поставок перекрываются регулярно, но данный сектор теневого бизнеса продолжает процветать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Великолепный век
Великолепный век
Масленица
Масленица
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
риэлтор
Риэлтор