Горячие Новости

Облако тегов

Завершилось прощание с Богданом Ступкой в театре им. Франко

Завершилось прощание с Богданом Ступкой в театре им. Франко

Завершилась траурная церемония прощания с Богданом Ступкой, которая прошла в Национальном академическом драматическом театре им. Франко, которым Богдан Сильвестрович руководил с 2001 года, а служил в нем с далекого 1978 года.

«Биржевой Лидер» сообщал ранее, что проститься с великим украинцем пришли тысячи киевлян и приезжих не только со всех уголков Украины, но и из-за рубежа. Планировалось, что церемония прощания продлится три часа – с 10 до 13 часов. Однако желающих сказать последнее «прощай» Богдану Сильвестровичу было так велико, что скорбную церемонию продлили почти на час.

Но всё равно все пришедшие не смогли попасть внутрь театра им. Франко, на сцене которого находился гроб. В последние минуты произошла настоящая давка в дверях театра. Кто-то из работников театра с балкона обратился с извинениями к пришедшим поклонникам таланта великого актера и попросил попрощаться с Богданом Сильвестровичем при выносе гроба из театра. Люди выполнили пожелание, образовав живой коридор. По усыпанной цветами брусчатке несли гроб, а сотни людей провожали кумира, как и надлежит на прощании с великим актером, – аплодисментами.

Траурная процессия вышла на Крещатик – центральную улицу столицы Украины. Движение в сторону Бессарабского рынка милиция перекрыла. Катафалк с гробом сопровождало около 500 человек. Люди на тротуарах Крещатика продолжали в последний раз аплодировать гениальному артисту. Автомобилисты, которые ехали по встречной полосе и припарковались у обочин, сигналили.

После прохождения по Крещатику траурный кортеж из десятков автобусов и автомобилей отправился в сторону Байкового кладбища, где на центральной аллее тело Богдана Сильвестровича Ступки, Героя Украины, лауреата престижных украинских, советских и международных премий, гениального актера и просто великого человека будет предано земле.

Земля вам пухом, Богдан Сильвестрович. Редакция «Биржевого Лидера» аплодирует вам. В последний раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Audi
О компании «Audi»
1 июля
1 июля
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Renault Symbol
Renault Symbol