Горячие Новости

Облако тегов

Проститься с Богданом Ступкой приехал президент Виктор Янукович

Богдан Ступка

В Киеве проходит прощание с Богданом Ступкой. Проститься с Героем Украины прибыл президент Украины Виктор Янукович, который прервал свой рабочий отпуск в Крыму. Глава государства нашел слова утешения и поддержки для каждого из родных и близких великого актера, которые находились у гроба Богдана Ступки.

Вместе с президентом на церемонию прощания прибыли премьер-министр Украины Николай Азаров, министр культуры Михаил Кулиняк, советник главы президента Анна Герман, глава Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

Траурное мероприятие посетили бывшие президенты Украины, действующие министры украинского правительства, посол России в Украине Михаил Зурабов, специальный представитель из Москвы Виктор Зубков, посол Грузии Григол Катамадзе, киевский градоначальник Галина Герега и десятки других официальных лиц.

Много представителей творческой интеллигенции из Украины, России и других стран – Наталия Сумская, Анатолий Хостикоев, российский кинорежиссер Владимир Бортко, снявший Богдана Ступку в его последней крупной главной роли – Тараса Бульбы в одноименном фильме, Ян Табачник и сотни других художников.

Прощание с Богданом Сильвестровичем Ступкой проходит в Национальном академическом драматическом театре им. Франко, которым он руководил последние 11 лет. Гроб стоит на сцене, которая утопает в цветах. Вся в цветах и площадь перед театром, на которой тысячи киевлян и приезжих пришли проститься с величайшим актером современности.

Церемония прощания началась после 10 часов утра, когда гроб был доставлен из греко-католической церкви св. Николая Чудотворца на Аскольдовой могиле в Киеве, где со вчерашнего вечера в узком кругу родных и близких отпевали Богдана Ступку. Гроб внесли в театр для прощальной панихиды под духовные песнопения.

Похороны Богдана Ступки должны состояться ориентировочно в 14:00 на киевском Байковом кладбище. Однако людей, пришедших проститься с мэтром, настолько много, что вряд ли они все успевают сказать последнее «прощай» до запланированных 13:00. Улица Городецкого, на которой расположен театр им. Франко, перекрыта для автотранспорта. По данным милиции, никаких инцидентов к настоящему времени зафиксировано не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Правительство
Правительство
оппозиция
Оппозиция
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”