Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве вооруженные люди захватили храм. Кто стоит за нападением?

В Киеве вооруженные люди захватили храм. Кто стоит за нападением?

Сегодня днем в украинской столице произошел вооруженный захват храма Воскресения Христова. Как передает интернет-портал «КоммерсантЪ», по словам настоятеля храма, а также председателя совета прихожан, епископа Украинской православной церкви Московского патриархата Феодосия, вооруженные люди проникли в здание храма и забаррикадировались в нем, перекрыв доступ не только к входам здание, но даже и к калиткам, открывающим путь на прилегающую к храму территорию. Как сообщил священнослужитель, пока не ясно, были ли в здании в момент захвата прихожане, или нет. Также, ничего не известно о мотивах людей, которые силой захватили здание храма.

Сразу после случившегося, настоятель храма обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу и главе украинского правительства Николаю Азарову с просьбой о привлечении представителей правоохранительных органов в разрешении проблемы. Стоит отметить, что сами священнослужители считают сегодняшнюю акцию захватчиков рейдерской атакой, и, стоит понимать, что это событие не имеет какой-либо политической подоплеки несмотря на то, что в Украине ни для кого не является секретом связь УПЦ Московского патриархата с властными структурами.

По одной из версий, здание культового учреждения захватили представители организации военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане в составе армии бывшего Советского Союза. В народе столичный храм Воскресения Христова неофициально называют «афганским», ибо при нем ведет свою деятельность община воинов-«афганцев», и именно руководство их организации предприняло попытку захвата. При этом, как сообщается, ранее «афганцы» уже предпринимали попытку захвата храма, которая, впрочем, не имела особого успеха.

Стоит отметить, что пока никаких официальных подтверждений со стороны Синодального информационно-просветительского центра в отношении сегодняшнего инцидента не последовало. Как сообщил журналистам пресс-секретарь предстоятеля УПЦ Московского патриархата, протоиерей Георгий Коваленко, информация о вооруженном захвате храма в данный момент проверяется. Вместе с тем, специалисты отдела Новости Украины издания «Биржевой Лидер» отмечают, что здание храма, которое в данный момент расширяется, является привлекательным объектом недвижимости, и, представители различных общественных и коммерческих организаций могли бы быть заинтересованы в контроле над ним.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
IPhone 5S
IPhone 5S
Луганск
Луганск