Горячие Новости

Облако тегов

В школах Киева родители жестоко избивают обидчиков своих детей – причины

 В школах Киева родители жестоко избивают обидчиков своих детей – причины

Эксперты считают, что причиной всему является неуважение к профессии учителя. В школах столицы случаи взрослой жестокости перестают быть в диковинку. Родители учащихся, между которыми случились, как кажется, обычные непонимания, стали поднимать руку на чужих детей, а далее еще и подавать на школы в суд. Юристы утверждают, что статистику исправить можно только лишь влиянием на школы: в случае, если они не будут бояться передавать сообщения обо всех конфликтах в районо, то обстановка нормализуется.

Родители идут в бой


Если судить по Реестру судебных решений, то случаев, когда в попытках заступиться за своего ребенка родители избивают чужих детей, достаточно много. Довольно часто подобная родительская месть имеет плачевные итоги. Вот, к примеру, в школе №262, что в Подольском районе, в обычную разборку двух мальчишек, в возрасте 11 лет, решил вмешаться отчим одного из парнишек. Мужчина принял решение разобраться с обидчиком пасынка так сказать «по-мужски», позвал мальчика в коридор и нанес ему удар кулаком в лицо. После происшествия врачами травмпункта был поставлен диагноз ребенку – сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей головы, а также синяки и гематомы. На данном этапе мама пострадавшего мальчика подала в суд на отчима одноклассника с требованиями компенсации в 25,5 тыс. гривен.

«Дети уже давно забыли о том случае! Учатся в одном классе, хотя вся школа помнит произошедшее. Конфликт мальчиков тогда и выеденного яйца не стоил, если бы не вмешались родители», — поделились в школе №262.

Папы ведут «мужские» разборки, а мамы выкручивают руки

История, когда мама избила мальчика, а после подала на школу в суд, случилась в 232-й школе города Оболонь. На перемене ребята играли в квача, девочка решила пошутить и потянула портфель мальчишки в туалет, за это обиженный ударил ее несколько раз. Ученица позвонила маме и нажаловалась, что одноклассник ударил головой ее об пол. Мама прибежала, как только смогла: сперва она выкрутила руки мальчишке, после схватила его за шею, дергала за волосы, ударила несколько раз по голове руками, по ногам ногами и умчала вместе с дочерью домой. Но на этом история не завершилась. Мать девочки подала на школу в суд с требованиями выплатить компенсацию размером в 47 тыс. гривен.

«Этот случай не был таким, как описывала мама девочки. Дети есть дети и всякое у них может случиться. Тем не менее, мама решила подать на нас в суд, а ребенка и вовсе забрала из школы. У девочки не было травм — она ходила в школу и ни на что не жаловалась», - поведал Владимир Давыдов, директор школы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Врач
Врач
София Ротару
София Ротару
Внедорожник
Внедорожник
10 августа
10 августа