Горячие Новости

Облако тегов

Школьникам Украины предлагают сдать отпечатки пальцев и образцы волос

Школьникам Украины предлагают сдать отпечатки пальцев и образцы волос

С недавнего времени стало известно, что украинским родителям сделали предложение заводить на своих детей идентификационные карты. Как известно, данный пилотный проект уже запущен в Ивано-Франковске, а в будущем 2014 году планируется распространить его по всей Украине, сообщают эксперты раздела “Новости Украины” для онлайн журнала “Биржевой лидер”.

Детям нужно сдать отпечатки пальцев?

Как уже отмечалось выше, родителям украинского государства сделали некоторое предложение, которое заключается в том, чтобы заводить идентификационные карты на своих детей.

Известно, что данный пилотный проект уже полностью распространился в Ивано-Франковске, а в грядущем 2014 году планируется распространить его по всей территории Украины.

Как рассказал начальник управление криминальной милиции по делам детей МВД, Карту данного образца будет раздаваться на родительских собраниях в школах. С его слов, украинские родители вместе с детьми будут заполнять данные карты вместе со своими детьми, и после этого хранить их дома. Это необходимо для того, что если вдруг с ребенком что- то случится, то родитель может тогда прийти в милицию с этой самой заполненной картой.

Что представляет собой данная карта?

Данная идентификационная карта представляет собой книжечку, которая состоит из четырех страниц, где будут указаны анкетные данные ребенка, все привычки, увлечения (к примеру, подросток любит какую-то определенную группу, то его будет логично искать в соседнем городе на концерте), также данные о здоровье (аллергия или же другие болезни). Также в этой карте имеется лента для отпечатков пальца и место, куда должен будет крепиться волосок – это нужно для того, если не дай Бог, понадобится опознание, пишет начальник управления криминальной милиции по делам детей МВД.

Также стоит отметить ,что родители по добровольному желанию должны будут заполнить данные карты, а обновляться такие идентификационные карты будут один раз в год.

Как отметил следователь из РОВД в Запорожье, данное нововведение, безусловно, полезно, потому как был случай, когда несколько месяцев проходили поиски мальчика, который ушел из дома. А вот если была бы подобная карта, то его сразу бы нашли у лучшего друга в Днепропетровске, а так его мама от случившегося растерялась и не смогла сразу сообразить, что могло случиться. В итоге было потрачено около полторы недели на его поиски.

Также стоит отметить, что совершенно по новому в Украине будут вести контроль над студентами. Известно, что с 1 июля пятидесятипроцентные скидки по студенческому билету на железнодорожные билеты смогут получать только лишь те студенты, персональные данные которых внесены в Единую государственную электронную базу относительно вопросов образования.

"Анонимность уходит в прошлое"

Как известно, каждый гражданин России, который уже достиг четырнадцатилетнего возраста и проживает на территории России, просто обязан иметь паспорт, являющийся основным документом для удостоверения личности гражданина Российской Федерации. Как известно, по желанию гражданина России в паспорт можно внести учреждениями здравоохранения отметку о группе крови и резус-факторе. Замена паспорта гражданина Российской Федерации происходит сначала в возрасте 20 лет, а потом в возрасте 45 лет.

Как отмечается, для тех граждан Российской Федерации, которые еще не достигли 14 – летнего возраста, документом, который служит удостоверением личности, является свидетельство о рождении.

Как известно, Федеральная миграционная служба Российской Федерации сделала предложение практически полностью отказаться от выдачи бумажных паспортов уже с будущего 2016 года и тем самым заменить их новыми пластиковыми картами уже с первого января 2016 года.

Согласно проекту закона, новые удостоверения личности уже начнут выдавать примерно с середины скорого 2015 года и будут выдаваться они сроком на десять лет.

На данный момент имеется в планах начать данную процедуру в нескольких субъектах России.

По данным, старые же паспорта сохранят свою юридическую силу до окончания срока их действия.

Что касается граждан, которые еще не достигли возраста 14 лет, то до первого января 2019 года обязательная обязанность иметь удостоверение личности на них не распространяется. Также же стоит отметить, что выдача удостоверений личности этим гражданам осуществляется по желанию их законных представителей.

Известно также, что пластиковую карту без проблем можно получить для детей совершенно без фотографии, чего нельзя сказать об удостоверении личности взрослого человека. Однако, если родители или же законные представители выразят желание, чтобы на пластиковой карте была фотография ребенка, то это можно будет сделать.

Ко всему прочему, граждане России, которые не достигли возраста 14 лет должны будут получить 10-летнюю пластиковую карту, которая в планах России станет основным удостоверением личности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Teletrade
Teletrade
города Испании
Города Испании
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене