Горячие Новости

Культуризм приводит подростков к пьянству и депрессии – ученые (1)

Культуризм приводит подростков к пьянству и депрессии – ученые

С каждым днем американская молодежь все больше начинает заботиться о своем весе и внешнем облике, при этом многие из них чаще всего обращаются за помощью к препаратам, которые способны нанести существенный вред подростковому организму, вследствие чего привести к злоупотреблению алкогольными напитками и пьянством, - отмечают американские ученые.

Был проведен опрос, в котором принимали участие пять с половиной тысяч мальчиков подросткового возраста. Экспертами из Детского госпиталя в Бостоне, было установлено, что около 18 процентов всех опрошенных респондентов серьезно обеспокоены не только своим весом, но и внешностью. Кроме того, во время опроса также удалось выяснить, что парни-подростки заинтересованы более в наличии мускулатуры, нежели в своей стройности (9,2%). И лишь 6,3% опрошенных относились равносильно к обоим аспектам их внешнего вида.

Эксперты установили, что молодые люди, желающие обладать большим количеством мускулатуры, часто используют для этого специальные препараты, способствующие ее скорейшему росту, например, гормоны или стероиды. Именно они вдвое чаще, чем остальные становились потребителями спиртных напитков, и даже различных наркотических веществ. Зато мальчики-подростки, которые переживали за свой внешний вид из-за лишних килограммов или же попросту боялись их набрать, вдвое чаще чем остальные были подвержены депрессивным настроениям.

Около трех процентов респондентов когда-либо в жизни имели, либо имеют в данный момент расстройство пищевого поведения. 30% юношей призналось, что хотя бы раз в жизни серьезно переедали, после чего очищали желудок при помощи искусственно вызванной рвоты.

Ведущий автор данного исследования, доктор Элисон Филд трактует результат опроса так, что поведение мальчиков-подростков вполне сравнимо с поведением девочек, которые всеми силами стремятся попадать под стандарт красоты, прибегая при этом не всегда к безопасным методам. Эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным уточнить, что автор исследования утверждает, что родителям следует обязательно обратить внимание на здоровье своего ребенка в случае замеченного стремительного роста мускулатуры на его теле.

Чем еще опасны стероиды

Недавно «Биржевой лидер» рассказывал о том, что прием стероидов является для организма бомбой замедленного действия. Американские средства массовой информации, ссылаясь на исследования своих ученых передают, что негативное влияние от приема стероидов может возникнуть в организме человека даже через несколько лет после окончания их приема.

Стероиды - это некий вариант мужских половых гормонов, которые создаются синтетическим способом. Изначально, их планировалось применять для скорейшего восстановления силы спортсменов, которую они затратили во время тренировки. Однако позже данный препарат был причислен в классу допингов и полностью запрещен в большом спорте. Несмотря на этот факт стероиды все-таки получили широкое распространение в спорте, а особенно в бодибилдинге.

Конечно же, для каждого мужчины самой важной функцией организма является способность к половому контакту. Однако медики отмечают, что прием запрещенных лекарственных препаратов, в том числе и стероидов, может привести к появлению импотенции.

Опасность самостоятельного применения лекарственных препаратов

Следует отметить, что после получения свободного доступа к сети Интернет практически в каждом уголке Земного шара люди начали черпать массу информации. Но, к сожалению, далеко не всегда она оказывается полезной. С каждым годом люди все чаще начали обращаться за помощью к поисковым системам при появлении первых симптомов недуга, нежели к дипломированным специалистам. Найдя в интернете заболевание, подходящее по проявившимся симптомам, а также лекарство, которое, по мнению «интернет-специалистов», поможет от него избавиться, человечество начинает заниматься самолечением, зачастую нанося своему организму непоправимый вред.

Согласно статистике, 90% жителей Великобритании, 86% американцев и еще больше россиян и украинцев при первых проявлениях симптомов заболевания в первую очередь отправляются на «закупки» в аптеку, и лишь не получив ожидаемого эффекта обращаются за помощью к врачу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Мертвое море
Мертвое море

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
1 апреля
1 апреля
Винницкая область
Винницкая область
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)