Горячие Новости

Древние утконосы были громадного размера и имели зубы – открытие ученых

Древние утконосы были громадного размера и имели зубы – открытие ученых

Согласно последним новостям, палеонтологами были обнаружены на востоке Австралии останки древнего давно вымершего вида утконосов, которые, как отмечается, были в два раза больше, чем современные, и питались они не только планктоном, а также мелкими позвоночными и насекомыми. Об этом рассказали аналитики раздела “Новости науки” для журнала “Биржевой лидер”.

Более подробно о находке палеонтологов

Как уже сообщалось, совсем недавно палеонтологами были обнаружены на востоке Австралии останки древнего вида утконосов, которые уже давно вымерли. Судя по останкам, данный вид утконосов был в два раза больше современных, и питались они не только лишь планктоном, но и относительно мелкими позвоночными и насекомыми.

Как утверждает эксперт в данной отрасти из университета Колумбии в Нью-Йорке (Соединенные Штаты Америки), однопроходные млекопитающие, такие как ехидны и утконосы являются по сути последними следами эпохи в эволюции млекопитающих на южных континентах Земли, которая уже очень давно прошла.

Также эксперт отметил, что новый вид утконосов, пусть и известный уже по относительно фрагментарным останкам станет значительным подспорьем в процессе изучения того, как именно развивались данные столь удивительные млекопитающие.

Палеонтологам удалось найти одного из потенциальных, так сказать, кузенов утконосов нашего времени, которые населяли водоемы Австралии, во время того, как изучали отложения среднего и позднего миоцена на территории Соединенных Штатов Америки, штат Квинсленд.

Найдены зубы, принадлежащие крупному сумчатому животному

Именно здесь ученые смогли найти несколько зубов, которые определенно принадлежали в некотором роде крупному сумчатому млекопитающему. После проведения некоторых анализов формы найденных зубов, а также сравнивания их с другими окаменевшими останками животных, ученые смогли сделать вывод о том, что данная находка принадлежит определенно к гигантскому утконосу.

Ученые окрестили этого гигантского утконоса именем Obdurodon tharalkooschild, это было сделано в честь наличия у него зубов и предполагаемого, так сказать, предка всех утконосов в области мифологии аборигенов Австралии, утки Tharalkoo.

Если рассматривать форму зубов, то можно сказать, что данной млекопитающее, в отличие от своих теперешних кузенов, питалось не только лишь беспозвоночными и планктоном, но также довольно мелкими позвоночными животными, а именно амфибиями и рыбой.

Согласно оценкам экспертов, данные утконосы жили где-то около 5-15 миллионов лет назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Пловдив
Пловдив
1 ноября
1 ноября
Audi A2
Audi A2
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG