Горячие Новости

Астрономы обнаружили крупнейшие астероиды в направлении Земли – прогнозы (0)

Астрономы обнаружили крупнейшие астероиды в направлении Земли – прогнозы

Как известно, открытый космос таит в себе огромное множество опасностей и угроз для нашей планеты. Уже на протяжении долгого времени ученые пытаются разобраться с такими вопросами как строение вселенной, как появилась наша галактика? Однако в последнее время ученые задают единый вопрос – как защититься в безграничном мире, который полон тайн. Сегодня благодаря высоким технологиям ученые могут находить скрытые угрозы на расстоянии. Так, совсем недавно астрономы обнаружили два самых крупнейших астероидов, направляющихся к нашей планете.

К Земле направляются два огромных астероида

Всего учеными были найдены три астероида, которые движутся по направлению к Земле. Два из них занимают второе и третье место среди всех известных сегодня околоземных астероидов. Но ученые заверят, что в самое ближайшее время они не будут представлять для нашей планеты какой-либо видимой угрозы.

В конце прошлого месяца астрономы обнаружили три астероида размерами от двух до двадцати километров. Два из них, как было указано ранее, занимают второе и третье место в списке самых больших астероидов. Ученые удивлены тем, что они не смогли обнаружить их раньше. Первым был обнаружен астероид 2013 UQ4. Он имеет порядка 19 километров и обратную орбиту. Интересен тот факт, что данный астероид вращается по обратной орбите вокруг Солнца, против основного движения всех планет. В последний день прошлого месяца учеными был обнаружен другой астероид - 2013 US10. Согласно последним оценкам ученых из американского космического агентства NASA, астероид имеет 20 километров в диаметре. Оба астероида были включены в список АСЗ. Орбиты данных астероидов схожи с орбитой нашей планеты, но при этом, только три, из всех известных на сегодняшний день околоземных астероидов могут сравниться с ними по величине. Самым большим по праву считается 1036 Ганимед – свыше тридцати одного километра в диаметре, далее идет 3552 Дон-Кихот – девятнадцать километров в диаметре, и чуть меньший 433 Эрос, который достигает семнадцати километров, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Потенциально опасен

Третий астероид под названием 2013 UP8 был замечен астрономами также в конце октября текущего года. По своим размерам он небольшой, в сравнении с другими двумя, и имеет порядка двух километров в диаметре. Однако данный астероид включен в список потенциально опасных астероидов, потому как может приблизиться к Земле на расстояние в 5,5 миллиона километров.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
22 мая
22 мая
15 октября
15 октября
Мультиварка
Мультиварка
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович