Горячие Новости

Стероиды являются "бомбой замедленного действия" для здоровья – выводы (1)

Стероиды представляют собой "бомбу замедленного действия", которая может проявить свои отрицательные последствия спустя несколько лет. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации.

Как известно, изначально стероиды были созданы как медицинский препарат, который помогал спортсменам восстанавливать потраченные во время тренировки силы. Сегодня этот препарат очень широко используется в спорте в качестве допинга. При этом, как выявили ученые, стероиды могут проявить свои отрицательные показатели на здоровье человека спустя несколько лет.

Стероиды представляют собой вариант половых гормонов мужчины, которые были созданы синтетическим способом. Они вырабатывают такие гормоны как тестостерон и дигидротестостерон. Данные гормоны предназначены повышения уровня вещественного обмена в мужском организме, уменьшению жировых отложений и увеличению мышечной массы. Также это дает возможность повысить уровень выносливости человека. Все эти качества были отмечены спортсменами и тренерами еще в начале тридцатых годов прошлого века.

"Несмотря на то, что данные стероиды были признаны допингом, их используют в самых различных видах спорта, но наибольшее распространение стероиды получили в таком виде спорта как бодибилдинг", - передают эксперты раздела "Новости спорта" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить тот факт, что по признанию многих ученых стероидный допинг имеет очень много побочных эффектов, которые в конечном итоге оказывают поистине разрушающее воздействие на организм человека. Как выявили ученые из Университета Гетеборге (Швеция), по прошествии нескольких десятков лет, у многих спортсменов ранее принимавших стероидные добавки начинают прослеживаться сильные психические расстройства. Ученые провели опрос среди 700 бывших спортсменов: борцов, штангистов, и метателей диска, которые показывали очень хорошие результаты в период с 60-х по 70-е года двадцатого века. Примерно двадцать процентов опрошенных атлетов признались, что на протяжении своей спортивной карьеры стабильно принимали допинг. У них была в два раза больше выявлена депрессия, потеря памяти и интеллекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Симферополь
Симферополь