Горячие Новости

Облако тегов

Если Киев подпишет СА, то уже весной в Украину придут инвесторы из ЕС и США

Если Киев подпишет СА, то уже весной в Украину придут инвесторы из ЕС и США

Последнее время все большее число экспертов приход к мнению о том, что в Украину нужно привлекать все большее число иностранных инвесторов. С данной точкой зрения согласны и представители власти. Об это сегодня пишет информационное издание "Взгляд".

Особенно привлекательной со стороны инвестиций Украина станет после того как будет подписано Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. В частности, когда в стране начнет проявляться на деле улучшения в сфере бизнес-климата. В рейтинге легкости ведения бизнеса, Украина всего за один год смогла подняться на двадцать восемь позиций. По словам заместителя директора Национального института стратегических исследований Ярослава Жалило, в данной сфере демонстрируется успех уже второй год подряд. Естественно все это не может не остаться замеченным со стороны международных инвесторов. Многим инвесторам Украина интересна, а последние изменения представляют своего рода сигнал, к началу долгосрочного сотрудничества.

Иностранные инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Украиной

Недавно улучшение инвестиционного климата было по праву оценено в Соединенных Штатах Америки. Данный вопрос на днях обсуждался вице-премьером Украины Николаем Азаровым и американским послом Джеффри Пайетт. Последний выступил с искренним заявлением о том, что США поддерживает евроинтеграционные устремления Украины, а также заинтересована в дальнейших реформах. В частности в области легкости ведения бизнеса. Также вчера Сергей Арбузов встретился с заместителем главы Государственного департамента США Викторией Нуланд. Ключевой мыслью данной встречи было то, что в последнее время Украина смогла достичь существенного прогресса, и ее ждут в Европейском союзе, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кроме того стоит отметить, что США являются самым большим акционером Международного валютного фонда. Так что позитивные оценки со стороны официальных лиц Америки может способствовать поддержанию отношений с МВФ. Упрощение процедуры поможет существенно повысить уровень как экспорта так и импорта страны. Все это автоматически приведет к положительному эффекту в отношений позиций компаний-экспортеров. Если учесть, что сегодня около половины от всей экономики зависит от экспортнозависимых отраслей, то их рост может также положительно скзаться на всей экономике Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
31 мая
31 мая
Протестантизм
Протестантизм
24 февраля
24 февраля

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков