Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Донецка готов отказаться от наследия Ленина за средства спонсоров

Мэр Донецка готов отказаться от наследия Ленина за средства спонсоров

Смена названия района с Ленинского на Юзовский обойдется Донецку в миллионы гривен, которые город не спешит давать. Об этом рассказали эксперты раздела “Новости Украины” журнала “Биржевой лидер”.

Что заявляет Александр Лукьянченко?

В Донецкий городской совет пока не поступало никаких официальных предложений, связанных с переименованием Ленинского района в Юзовский.

Как известно, в следующем 2014 году будет праздноваться 200-летний юбилей со дня рождения основателя города Донецка Джона Юза. Вследствие этого, Комиссией по развитию духовности, морали, культуры, благотворительности, а также межнациональных отношений Общественного совета при ДонОга было предложено Ленинский район города переименовать в Юзовский.

Во время сегодняшней пресс-конференции мэром Донецка была прокомментирована данная ситуация. Александр Лукьянченко отметил, что пока с просьбой такого характера к нему никто не обращался. При этом он отметил, что город не имеет денег на реализацию этой идеи.

Лукьянченко заявил, что если найдутся те, кто сможет предложить, за чьи средства это можно сделать, то он сделает это с огромным удовольствием.

Стоит также отметить, что идея переименования района появилась в рамках подготовки Донецкой области к празднованию 200-летнего юбилея Джона Юза. То, что "ребрендинг" затронул именно Ленинский район, никак не относится к имени вождя мирового пролетариата. По стечению некоторых обстоятельств, в данном районе был создан музей под названием "Дом Юза". Пока вопрос о переименовании района города остается повисшим воздухе.

200-летний юбилей со дня рождения отца-основателя Донецка

Стоит отметить, что в следующем 2014 году Донецк будет праздновать юбилей – 200 лет со дня рождения отца-основателя города - Джона Юза. По известным данным, промышленник Юз родился в 1814 году в Уэльсе.

Накануне грядущего праздника Комиссия по развитию духовности, морали, культуры, а также благотворительности обратилась к губернатору Шишацкому с целым рядом предложений.

Главным предложением является переименование Ленинского района Донецка в Юзовский.

Главой комиссии было сообщено, что члены комиссии попросили включить их в состав оргкомитета по подготовке юбилея Джона Юза. Также власти города попросили наконец-то начать реставрацию дома промышленника и дать району, где находится данный дом, имя Джона Юза.

Областной совет полностью поддерживает идею насчет включения в оргкомитет, а также насчет реконструкции дома. А вот с переименованием района все оказалось гораздо сложнее. Данный вопрос необходимо хорошо обсудить и взвесить. Он будет вынесен на общественные слушания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
остров
Остров
Бумбокс
Бумбокс
Audi Q7
Audi Q7

Онлайн-Покер