Горячие Новости

Облако тегов

Под Донецком мэра одного из городов арестовали за взятку, - выводы

Под Донецком мэра одного из городов арестовали за взятку, - выводы

Еще один мэр-«регионал» попался на взятке, на этот раз в городе Роднинское Красноармейского района Донецкой области. Вчера, 26 пареля, 55-летнего городского голову Валерия Джураева было задержано «на горячем» в его родном городе. Он требовал взятку за продажу детского садика «Сказка». Сумма полученной взятки превышала 100 тысяч гривен. Задержание произошло во второй половине дня, в рабочем кабинете чиновника. В данный момент проводится следственно-оперативные действия. Об этом рассказал начальник Красноармейского отделения УБОП Эдуард Соловьев.

В январе текущего года «Сказку» закрыли, после оптимизации здание стояло никому не нужное, несмотря на то, что родинские власти обещали передать бывший детский сад городскому Центру творчества и досуга.

О Валерии Джураеве известно, что прежде он работал на шахте «Краснолиманская» и в течении многих лет он было постоянным председателем избирательного участка в Родинском, в Партии регионов его называли «верным, проверенным товарищем».

В 2006 году в городе с населением, едва достигающим 10 тысяч человек, задержали за взятку городского голову Евгения Ковалева. Согласно имеющийся информации, первое заявление, которое он сделал, едва придя к власти, стало таким: «Я пришел к власти, и я здесь царь». Согласно информации следствия, Ковалева застали на горячем при получении всего 1 тыс. гривен за согласование на сессии горсовета проекта отведения земельного участка в 0,3 гектара, однако ранее он требовал и получил 2 тыс. долларов за заключение соглашения об аренде коммунального помещения. До момента своего избрания на пост городского головы, господин Ковалев занимал должность крановщика и телефониста на той же шахте «Краснолиманская».

В 2008 году застали с поличным преемника Ковалева, который в прошлом также был шахтером Дмитрия Козловского. Согласно озвученной следственной версии, мэр вместе со своим заместителем требовал взятку от местного бизнесмена. Предприниматель очень хотел открыть в одном из полуподвалов города небольшой магазин. Отвечая на просьбу сдать ему в аренду маленькое помещение, чиновники потребовали целых 11,5 тысяч долларов. До момента своего избрания Козловский работал в «Селидовугле», а как раз перед назначением он занимал должность главного начальника городских ЖЭКов (возглавлял так называемую Службу единого заказчика г. Родинское).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
тенге
Тенге к евро
Посольства адреса
Посольства в Москве
29 марта
29 марта
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич