Горячие Новости

Облако тегов

Сумы встретили марш оппозиции грузовиком моркови и кроликами в супермаркетах – СМИ

Сумы встретили марш оппозиции грузовиком моркови и кроликами в супермаркетах – СМИ

 

Сегодня жители города Сумы могут стать наблюдателями очередного марша оппозиции в рамках акции «Вставай, Украина!». Жители многих городов-участников акции встречали такой протест каждый по-особенному.

Как же встречают оппозицию жители города Сумы, а также как развивается «история морковки», связанная с акцией «Вставай Украина», разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Морковь как символ президентской власти?

Начало мероприятия запланировано на 13.45 в субботу, 27 апреля, сообщает УНИАН. Участие в марше примут лидеры оппозиционных сил Виталий Кличко (УДАР), Олег Тягнибок (ВО «Свобода»), Арсений Яценюк (фракция «Батькивщина»).

По завершению марша на площади Независимости в Сумах состоится митинг. Примечательно, что субботним утром, в 7 часов, на площадь Независимости приехали три грузовика с тремя тоннами… моркови. Морковку мигом разобрали прохожие, ведь «морковная история» в Сумах уже стала известной. Так, на популярном видеохостинге YouTube от Google появилось видео, на котором запечатлеваются вчерашние события в одном из супермаркетов в областном городе: несколько неизвестных, одетые в костюмы кроликов, массово скупили морковку, что вызвало не только удивление, но и смех со стороны других посетителей магазина.

«История морковки» началась в Виннице, когда депутату от оппозиции Арсению Яценюку в ходе акции «Вставай, Украина» подарили эту самую морковь. По словам очевидцев все произошло быстро и непонятно, поскольку к Арсению Петровичу в один момент подскочил какой-то парень, попытавшись вручить корнеплод и утверждая, что это «символ президентской власти». Как оказалось позже, этим парнем оказался известный в Украине юморист и телеведущий Алексей Дурнев.

На еще одном марше в рамках акции, который проходил в Киеве, произошло еще более интересное событие: на этот раз акцию посетили трое неизвестных, переодетых в костюмы кроликов. При этом митингующие яро бросились с сторону этих самых кроликов, однако милиция подоспела вовремя, и конфликт не успел перерасти во что-то более серьезное.

Напомним, что вчера акция «Вставай, Украина!» проходила на Красной площади в Чернигове. По данным партии «Батькивщина» в акции приняли участие около пяти тысяч присутствующих. При этом митинг был начат минутой молчания по погибшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
13 октября
13 октября
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Посольства адреса
Посольства в Москве

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе