Горячие Новости

Облако тегов

Азаров назвал время и финансы причинами плохих дорог

Азаров: На ремонт дорог не хватает ни времени, ни финансирования

Как известно, каждую пятницу премьер-министр Украины Николай Азаров ведет общение с пользователями социальной сети Mail.Ru. Подобное общение уже стало некой традицией. Темой последнего разговора Николая Азаров с гражданами была тема обсуждения государственных дорог и различные подробности их ремонта.

Премьер-министр Украины подчеркнул, что получает множество фотографий и видеороликов , которые отображают состояние дорог.

Николай Азаров замечает, что в отношении Укравтодора, размещающего настоящую информацию относительно автомобильных дорог Украины и мер по их починке, высказывается большое количество критики. Он сразу пояснил, что информация, которая предоставляется Укравтодором, касается не всех дорог страны, а только основных магистралей. Которых, по словам премьер-министра около двадцати. И только по этим двадцати основным магистралям проводится статистика, которая не имеет отношения ко всем украинским дорогам в целом.

Украинский премьер заявил, что и сам хочет, чтобы все дороги на просторах Украины были отличном состоянии, однако не все так просто. На данном этапе это сложно реализовать из-за нехватки финансирования и времени.

«Однако это только в сказках бывает, когда “по щучьему хотению и по моему велению” все становится сразу хорошим, а на деле нужны колоссальные усилия, деньги и время для того, чтобы после такой аномальной зимы навести хотя бы элементарный порядок» - утверждает Николай Азаров.

По заявлению главы Кабинета Министров, из-за нехватки ресурсов власти пришли к выводу, что действия нужно фокусировать и правильно расставлять приоритеты. Поэтому в первую очередь будет происходить починка основных магистралей страны, а за этим последует и ремонт остальных дорог. Потому что, на самом деле, разрушения на дорогах очень сильные и для восстановления требуемого состояния проезжей части необходима масса усилий.

Исходя из этого, следует набраться терпения и подождать восстановления дорог до нормального состояния. Однако, поддержка граждан сильно помогла бы дорожным службам районного и местного регулирования. Ведь дороги общие и чинить их следует обществу. Поэтому особо сознательные граждане могут внести свой небольшой на первый взгляд вклад, которые станет очень значительным, если обретет общественного формата.

Ранее премьер-министр Украины заявил, что для того, чтобы привести в порядок около 170 тыс. км дорог, Украине потребуется 500 млрд грн. При этом на строительство и ремонт дорог Кабмин намерен выделить 7,2 млрд грн.

Иные причины плохих дорог глазами СМИ, блогеров и Одноклассники.ру

 
1) Дождевые черви
 
Всем известно, что украинский чернозем лучшее место для жизни дождевых червей. Именно дождевые черви являются причиной номер один плохих дорог в Украине. Как заявляет первый заместитель Министра инфраструктуры Украины Константин Кондукторов, что дождевые черви наносят огромный урон автомобильным дорогам. Черви изнутри долбят асфальт, чем и разрушают полотно проезжей части. Невзирая на то, что черви разрушают асфальт, любые ремонтные работы будут бессмысленны. А те суммы, которые уходят на ремонт будут просто выбрасываться в никуда.
 
2) Движение тяжелого грузового транспорта
 
Николай Азаров уже выступал с вариантами решения проблем, вызывающих разрушение дорог. И одной из таких проблем является движение тяжелого грузового транспорта. Которое вызывает большую нагрузку на дороги. И решение этой проблемы заключается только в ограничении движения тяжеловесного транспорта.
 
3) Зимы
 
Также основной причиной разрушения дорог являются морозы, а точнее замерзшая вода. Которая проникает в складки на дороги и с приходом морозов расширяется, разрывая при этом дорожное полотно. После этого действия оторванные куски асфальта просто вымываются таящим снегом и весенними дождями. 
 
4) Наследство
 
И самая главная причина плохих дорог в Украине заключается в том, что плохие дороги достались Украине в наследство от СССР

Видео: Азаров назвал время и финансы причинами плохих дорог

Видео: Биржевой лидер.
Азаров назвал время и финансы причинами плохих дорог
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Hitman
Hitman
Кембридж
Кембридж
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

SFX Markets