Горячие Новости

Облако тегов

Бойко: Украине отказали в получении статуса наблюдателя при ТС

Бойко: Украине отказали в получении статуса наблюдателя при ТС

 

Вице-премьер, а также глава рабочей группы в отношении сотрудничества Украины с Таможенным союзом Юрий Бойко заявил, что Украина не сможет получить статус стороннего наблюдателя ТС (Таможенного союза). Немногим ранее подобную точку зрения в отношении ТС высказал и сам премьер Украины Николай Азаров.

В своем заявлении, Юрий Бойко отметил, что Украина не сможет получить статус наблюдателя ТС потому как в данной организации изначально не предусматривался подобный вариант сотрудничества. Стоит отметить, что Юрий Бойко в частности прокомментировал ранее заявление, сделанное самим премьером Николаем Азаровым, в отношении «достижения принципиального разрешения вопроса относительно статуса наблюдателя ТС».

Юрий Бойко объяснил, что изначально в Таможенном союзе не предусматривался вариант сотрудничества на правах стороннего наблюдателя, а соответственно он никогда и не рассматривался.

«Даже в том случае, если Украина, или какая-нибудь другая страна захотела бы получить статус «стороннего наблюдателя», участники данной организации просто-таки не обладают всеми необходимыми инструментами для реализации данного вопроса. Однако, при этом, сейчас украинское правительство, по поручению Виктора Януковича, разрабатывают возможные варианты, для реализации данного намерения», - заявил вице-премьер.

«Если брать в учет весь масштаб сегодняшнего торгово-экономического сотрудничества Украины с другими странами участниками данного Таможенного союза (по итогам прошедшего года объем товарооборота составил порядка 60 миллиардов долларов), кончено, нам крайне необходимо понимать что там происходит», - добавил Юрий Бойко.

Согласно слов министра, вопрос относительно формата участия, или же возможного присутствия Украины в ТС на сегодняшний день активно обсуждается в двустороннем формате, а именно между всеми участниками ТС и Украины, - говорят аналитики раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Недавно мы провели переговоры с Беларусью, а совсем недавно я летал в Казахстан. Сейчас мы собираемся провести переговоры с Российской Федерацией. И только тогда, когда будет в наличии предложение, или же какое-либо понимание со стороны участников ТС, мы будем выходить на переговоры с Евразийской экономической комиссией», - заявил Юрий Бойко.

Видео: Украине отказали в получении статуса наблюдателя при ТС

Видео: Биржевой лидер.
Украине отказали в получении статуса наблюдателя при ТС
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
София
София
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
иранский народ
Народ Ирана
График курса евро
Курс евро: графики